エリクシール / エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa > 口コミ一覧 > Cotistoさんの口コミ

Cotistoさん
Cotistoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/6 18:22:03

今まで使ったエリクシールの商品の中では断トツ 好印象。
濃いめピンクのクリームだけど、不思議と塗り広げると顔が赤らんだりせず、自然な仕上がり。

謳い文句にある「大人の肌のくすみや影を瞬時にカバー」「明るくハリに満ちた印象へ」と言う程の変化は正直感じないけど、
色味がほとんど付かないから、重ねるメイクの邪魔にならなくて却って良い。
トーンアップ系日焼け止めにありがちな白浮きも無し。

伸びは良いです。SPF50+/PA++++と思えない滑らかさ。
浸透力はまぁまぁだけど、馴染ませてしまえば日焼け止めミルクによくある塗り残しの筋みたいなのはないです。

一番良いなと思ったのは、
既存のエリクシール乳液シリーズは使用量が「直径1.8cm一円玉大」なのに対し、コチラは「直径1cm」」
と少量で済むからコスパ◎!

夏は乳液UV+日焼け止め+UVファンデと重ねて安心感を得たいので、コチラに頼りたいと思います。

【追記】
→既存のエリクシールよりテクスチャー固めで広がらないから「直径1cm」表記なのでは?と気付いた。
でも、1ヶ月使ってもまだまだいっぱいあるから、やっぱりコスパ良いことに変わりはなし。

• 2024-03-11 09:46:55 by Cotistoさん
  • 2024-03-11 09:48:12 by Cotistoさん

Cotistoさんのクチコミをもっとみる

るなまうさん るなまうさん @コスメ様より頂きました。ありがとうございます! 丁度紫外線…続きを読む
まるですさん まるですさん 薄めのピンク色したなめらかな乳液です。 いつもは下地の前に日…続きを読む
hina1019さん hina1019さん アットコスメさんからプレゼントして頂きました 乳液に日焼け止…続きを読む
ししまるもこじろうさん ししまるもこじろうさん 以前からデーケアレボリューションの日中用乳液の使用感を気に入…続きを読む
すぽうちさん すぽうちさん とても肌色が良くなり、伸びも良くて、私の肌に合っています! …続きを読む

エリクシールについて

エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aaページの先頭へ