エリクシール / エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa > 口コミ一覧 > あや☆ぱん♪さんの口コミ

2024/3/28 12:33:24

軽い使い心地で自然なトーンアップ、うるうる保湿、SPF50が叶う、
デイリー使いには最高でリピ確定です。

●商品を購入したきっかけ
メイクアップアーティストの長井かおりさんが、日焼け止め効果のある乳液までをスキンケアにすべしと話していたのと、自身も色々重ねるのが面倒なことがあるので、日焼け止め乳液を探していました。
エリクシールのトータルV ファーミングクリームが肌に合うと感じたので、デーケアレボリューションシリーズにも興味を持ち、店頭でサンプルをもらって気に入ったので購入しました。

●使用方法
朝、化粧水(+美容液)+トータルV ファーミングクリームの後に使用してます。
パール粒1個分を乳液のように全体に塗布を2回。
プラス、くすみをカバーしたい部分に重ねづけ。
その後、外出する場合は、クレポのタンクッションルミヌをささっとつけて仕上げ。

●使い心地(テクスチャー・発色など)
本当に乳液っぽいテクスチャー。
1回顔全体にすーっと伸ばす感触はスキンケアという感じです。
2回目つけるときは、少し厚みも出てきて、フィックス感が多少出てきます。

●おすすめポイント
・元々きぐすみが気になる肌ですが、白くならずに、グレーにもならず、自然にトーンアップできます。
・しっかり保湿がされ、肌が柔らかくプニプニに保たれる感覚があります。
・塗った直後は、毛穴も隠れてパンと張りのある肌感が作れます。(2時間ぐらいすると、落ち着いて普通のスキンケア後という感じ。)
毛穴おちせず、雑に塗ってもメイク失敗した感じにならないのも良いです。
・しっかりメイクの時は、クレポのボワールコレクチュールnの下地+タンクッションルミヌですが、こちらのデイレボはタンクッションルミヌとも相性良く、良い感じに毛穴も隠れます。
・落とした後も、肌疲れなし。

●イマイチポイント
・ハリとツヤの持続力はあまり無い感じで、そこも含めてスキンケア乳液)にすごく近い感じがします。

●結論
・デイリー使いのしやすさはピカイチ。一年中使いたいです。

あや☆ぱん♪さんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aaページの先頭へ