エリクシール / エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa > 口コミ一覧 > ♪MICHI♪さんの口コミ

♪MICHI♪さん
♪MICHI♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/28 15:35:31

目が痛い!!

目に染みる!!

店頭でテスターを手の甲に試した時は美容液みたいに軽くて伸びが良くて白浮きはしないのに艶感もあって、

YouTuberさん達も絶賛してたし!

と、思って現品を購入しました。

今年は、今年も?
このような美容液効果や化粧下地にもなる日焼け止めが豊作なので既に10種類くらいは購入しましたが、

コレは、手の甲と顔に付けるのとでは全然違いました!

まず冒頭にも書いた、とにかく目に染みる!!
それから白浮きもしないし発光したような綺麗なツヤ肌ができるし伸びも良いし。

なのですが…

ベタ付く!!

私は化粧する日は使用するスキンケアが決まっていて、
今まで色々なスキンケアを使用してきて
やっと、化粧崩れしにくくて、でもテカリも押さえられてスキンケアが長時間綺麗に持続するスキンケアラインというのを見つけて(あくまでも自分の肌にはです)

そのスキンケアの後に、こちらを使用しましたが、

まず目が痛い!

で、そのあとベタ付きが気になったので、
プリマの新作のパウダーファンデを使用してみたのですが、
(普段はリキッドかクリームファンデを使用しているのですが、その日の肌状態や、使用する化粧下地などで何系のファンデを使用するか決めています。)

手で触るとサラサラにも感じるのですが、肌自体はペタペタする感覚で。
で、パウダーを乗せたら上手くのらないしムラになるし、
ところどころ乾燥して皮が剥がれてたり。
毛穴も目立つし、最悪な組み合わせだったなと思いました!

因みに、その日は時間もなく急いでいたので仕上がりが最悪な状態で外出しましたが、

なぜか、2.3時間後くらいには自分の皮脂と馴染んで?
凄く綺麗な肌みたいになっていました!
不思議な現象です!

普段なら化粧が崩れてくる感じ?のタイミングで、
逆に馴染んで綺麗に。

これは、時間がある時にでも、ちゃんと、
相性の良いファンデと日焼け止め下地の研究をしたいと強く思わされた日でした!

なので、目に染みるのは嫌だけど
もう少し使用してみたいかなと思っています。

因みに、こちらを使用した翌日にニキビ?が2.3個できました!
酸化亜鉛?
体調?
わかりませんが…

レビューは難しいですね。
独り言でした。
独り言です。

• 2024-03-28 15:35:24 by ♪MICHI♪さん
  • 2024-03-28 15:35:30 by ♪MICHI♪さん

♪MICHI♪さんのクチコミをもっとみる

ひまわりさーんさん ひまわりさーんさん くすみや血色はよくなりますが、シミや肝斑などのカバー力がなく…続きを読む
nek0mor1さん nek0mor1さん イエベ秋(プロ診断済)、混合肌(自己判断)、アルコール激弱です。…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aaページの先頭へ