アディクション / リップ セラム ティント 口コミ

アットコスメ > アディクション > リップ セラム ティント > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2024/3/5 13:36:01

4→6に上げます。

手持ちのマットリップやリキッドルージュの下地に使うと、まさかのうるおい持続と着け心地の良さ、色持ちUPの爆誕です。
005 Ginger Moodの黄味がローズ/ベージュ/ベリー系のリップと相性抜群で、いい感じにトレンドのブラウンリップ、テラコッタ系へと変化して楽しい。

単体で使うとやや残念でしたが、他のリップと組み合わせることで色味・色持ち・着け心地の良さをバチバチに感じることが出来て満足です。

気に入っている組み合わせは、
YSLルージュピュールクチュールヴェルニ→落ちにくいリキッドルージュがさらに頑丈に。リップクリームを下地にすると滑る感触があったけれど、セラムティントが馴染んでから重ねるとピッタリハマり、カラーチェンジも楽しい。

TOMFORDリップラッカーリュクスマット(ヌビル)→乾燥しがちなマット系リキッドルージュの中でも乾燥しづらいTOMFORDですが、セラムティントを下地にすると時間が経っても表面ホワホワ、内側しっとり。気持ち明度が上がるが、マットだからかさりげないカラーチェンジ具合。

BOBBIBROWNクラッシュドリップカラー→マットリップではないがやや固めのマット寄り仕上げなリップスティック。セラムティントうるおいUP、カラーも明るくなって血色感あるカラーチェンジ。

他のアイテムも試してみます。
リップアイテムは1日1つでいいよ派でしたが、保湿アイテム兼ねて使えるのもあって楽しいですw

>>以前のクチコミ

落ちにくいリップを探していて、ティントならばと公式オンラインで悩みに悩んで005 Ginger Moodを購入してみました。

006 Amberと迷っていたのですが、春だし、みたいなちょっと冒険したい気持ちで、006より明るめの黄味強め・オレンジ寄りの005にしてみたのですが、手元に届いて実際に着用してみると、私の唇ではかなり暗めの発色でした。。

サラサラのウォータリーティントなので、素の唇の色を透かして発色するという特徴がちょっと今回はあんまり良くない方向に転んじゃったかもです。

急いで丁寧にリップスクラブして(笑)、万全な体勢で再着用すると若干改善して005の色味がのってきた感はありますが、重ねても重ねても公式サイトの色味にはならずで、まあ素の唇の色との相性だなあと。

店頭でTUしてれば、わかったことかと思います。

着用感と塗り心地はとても軽くて、塗り重ねて長時間経ってもクレンジングする時まで、パリパリするような乾燥がないところは感動。
ティントなのに、いつまでもしとしとしています。

サラサラ軽いグロスのようなツヤ感で、塗り直しても重ねてもパリつかないのはとてもお気に入りですが、005だからかな、、ムラはどうしても発生します。
唇の上で泳いじゃうというか、外側に溜まって内側から落ちていくティントっぽい感じはあります。

よくかき混ぜてから使用する、チップでのせた後指で馴染ませる、元の唇を万全の体勢にする、など気をつけています。
着けたては色味の問題を置いておくと、唇がムワッと膨らんだようなふっくら感と、ツヤツヤがとても綺麗です。
カップに付きづらいところも良いですが、飲食後は普通に取れやすいです。

しかし、時間が経つとさらに色味が暗くなるのも気になっています。
他の色でもそうなのかな。。

私の唇はやや濃いめの色味で、下唇が厚いタイプなので、それが目立ちやすくてちょっと気になっちゃう感じはします。
も、もしかしたらティント自体が向いてないのかもと思ってきました、、

色味との相性による気もするので、ここであきらめず気になっていた006、003をタッチアップして、良かったら追い買いする可能性はアリアリです。

• 2024-03-01 12:17:17 by ●イノ●さん
  • 2024-03-02 14:46:58 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

korino1126さん korino1126さん オレンジリップが大好きで良さそうなのを見つけるとすぐ試してし…続きを読む
みっちゃん2015さん みっちゃん2015さん 元の唇の色が赤みがなくくすんでいるので、この色を塗るとくすみ…続きを読む
★おすみ★さん ★おすみ★さん 002の方は赤みが出てしまい思っていた色味ではなかったのが残念…続きを読む
のりちゅうさん のりちゅうさん 001のベビーローズです。 最初につけた感じだとピンク寄りの…続きを読む

アディクションについて

リップ セラム ティントページの先頭へ