アプレミディ / ホホバオイル(ゴールデン) 口コミ

アットコスメ > アプレミディ > ホホバオイル(ゴールデン) > 口コミ一覧 > newyorkyunさんの口コミ

2024/3/20 02:39:36

ホホバオイル(ゴールデン) アプレミディ300mlをお試しさせていただきました♪

この冬も、例年通り肌が乾燥して、今年は特にひどいかもと思う日もありました。
乾燥しすぎて、掻きこわしてしまい、傷になっているところもあります。

保湿にオイルを塗るのはちょっと抵抗があったのですが、今回お試しさせていただいたホホバオイル(ゴールデン) アプレミディは、ホホバオイルが主原料のオイルです。
ホホバオイルの主成分である“ワックスエステル”は、肌に塗布することで皮膚のバリア機能である皮脂膜を形成し、肌の水分保持機能をサポートして皮脂バランスをに働きかけてくれるみたい。
肌を保護することが期待されるため、敏感肌の方でも使えるのが魅力です。

使ってみて思ったのは、テクスチャーがオイルだけど、ベタベタしすぎず、さらっとしている感じがします。

オイルですが、肌馴染みよく使い心地良いのが魅力ですね。

ホホバオイルの主成分である“ワックスエステル”は、肌に塗布することで皮膚のバリア機能である皮脂膜を形成し、肌の水分保持機能をサポートして皮脂バランスを調整してくれるそうなです。私にピッタリなオイルみたい。

“ワックスエステル”は、人間の皮膚表面にも存在する成分なので、肌馴染みが良いみたいです。
ホホバオイルはクリームやシャンプーの原料としても使用されているため、ボディケアはもちろん、フェイシャルケアやヘッドマッサージなど、全身に使えるのが嬉しいですね。

酸化しにくいオイルだそうで、それも使い続ける時には嬉しいポイントですね。

オイルの原料はお肌と環境のことを考え、天然成分を使用していて、7つの無添加のこわだりも嬉しいですね。
防腐剤/アルコール/合成香料/合成色素/鉱物油/石油系界面活性剤/紫外線吸収剤

ヘッドマッサージなどにも使えるので、ヘアケア時に、お風呂でヘッドマッサージをしてます。
ベタつかず、しっとりしてその使い方も気に入ってます。

毎日ボディーに、ヘアケアに使えるのが良いなと思います。
300mlと1000ml のサイズ展開があるので、次は大きいサイズを使ってみるもありだと思いました。

• モニター・プレゼント  (提供元:トワテック株式会社)

newyorkyunさんのクチコミをもっとみる

アプレミディについて

ホホバオイル(ゴールデン)ページの先頭へ