ポール & ジョー ボーテ / プロテクティング フェイス パウダー 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > プロテクティング フェイス パウダー > 口コミ一覧 > ○**ゆきちゃん**○さんの口コミ

2024/3/29 14:37:17

日焼け止めパウダー気になってました。
普段はノーファンデで日焼け止めと下地にパウダーで仕上げます。
子ども産まれて化粧もぱぱっと済ますこと多いです。

汗かいたりしたら塗り直したり…とか難しいし、ファンデ使ってないからできれば日焼け止め入りパウダー使いたいなと思っていたところでした。

日焼け止めはアルビオン。
下地はラロッシュポゼorポールアンドジョーの保湿のやつ。
パウダーはプードルorミラコレ

気分や肌の具合で使い分けています。
最近日差しが気になるのでポールアンドジョーの下地だとSPF低めだからラロッシュポゼ使うこと多めでした。

今回のパウダー、
ラロッシュポゼと合わせてもとてもきれいに仕上がります。もちろんポールアンドジョーの下地でも問題なし。
日焼け止め効果はよくわかりませんが、さらっさらのパウダー、かといって乾燥なし。大好きです。
色味も濃いかな?と思ったけど大丈夫でした。夕方のくすみもなし。
化粧直しに持ち歩きやすいサイズのケース。可愛いしテンションあがりますね。

個人的にはミラコレより好きです。
プードルとの比較だとプードルに軍配。だけどプードルは日焼け止め効果ないので、外に長時間いるときはこのパウダー使いたいな。

なくなったらリピすると思います。
化粧したてもきれいだし、なにより日焼け止め効果入りパウダーで乾燥しないのはとっても素敵。

アットコスメ様のプレゼント企画でいただきました。ありがとうございました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

○**ゆきちゃん**○さんのクチコミをもっとみる

ポメラニアン^^さん ポメラニアン^^さん プレゼントでいただきました とってもかわいくてきにいってます続きを読む
mamemame8☆彡さん mamemame8☆彡さん アットコスメさんからプレゼントしていただきました。 UV効果が…続きを読む
さとみ@@さん さとみ@@さん パケの見た目が可愛くコンパクトなので持ち運びしやすいです。 …続きを読む
ラジカセさん ラジカセさん @コスメさんのプレゼントで頂きました!ありがとうございます。 …続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

プロテクティング フェイス パウダーページの先頭へ