DEOCO(デオコ) / スカルプケアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > DEOCO(デオコ) > スカルプケアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > カオリナイト☆さんの口コミ

カオリナイト☆さん
カオリナイト☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/28 14:38:30

地肌から健康で美しい「すっぴん素髪※1」へ

頭皮も髪も、ニオイ※2まできれいにしてくれるような仕上がりを期待できるデオコのスカルプケアシャンプーコンディショナーが3月にリニューアルされました

美髪のための頭皮ケアもできるように

髪に蓄積したコーティング汚れはサラサラ髪を目指したい方にとっては大敵

デオコのスカルプケアシャンプーはシリコン等のコーティング剤の蓄積による髪のゴワつきやべたつきをしっかり落としてくれるんだそう

そのためサラサラ髪をキープするためのクレンジングシャンプーとしてもおすすめ

デオコスカルプシャンプー

洗浄技術がパワーアップ。
2つの洗浄技術を搭載した独自処方※3で、皮脂やニオイの元から頭皮のべたつき・髪表面に残存するコーティング剤まで洗い流す効果が期待できます。

粒子の細かい白泥※4が水に溶けにくく簡単に洗っただけでは落としにくい皮脂などの加齢臭の原因へとアプローチ。

イオンマグネットバブル※5
イオンの力で汗やニオイの元となる汚れを吸着洗浄

ディープクレンズ技術※6
リニューアルによって新しく加わった技術。
毛穴に残りがちな汚れにメイク落としの発想でアプローチしてくれるんだそう。

デオコスカルプコンディショナー

コンディショナートリートメント効果がupし、なめらかにまとまる髪へと仕上がるんだそう。
また、植物オイルを新しく配合。

傷んだ毛先を修復してうるおいと香りを補い、指通りのよいふんわりと香り続けるさらさらな髪へと近づけるんだそう

ラクトン含有香料持続処方を採用。
時間と共に気になる大人の頭皮のニオイ※2もトータルケアしてくれるんだそう。

ラクトン含有香料が1種類から3種類へパワーアップ

年齢と共に減る若いころの甘い香り「ラクトン含有香料」が3種類へパワーアップ。

従来品にも含まれている「油溶性液体香料」に加え、香りが長続きする粉体香料・悪臭が出てきたタイミングで香るプレラクトン※7が配合されました。

※1 洗浄によりべたつき・ニオイの元を落とした髪
※2 香料によるマスキング効果
※3 コンディショナーは除く
※4 カオリン(吸着剤)
※5 カオリン(吸着剤)、イソステアラミドブロビルベタイン(洗浄剤)、ポリクオタニウム-10(増粘調整剤)を配合した処方のこと/コンディショナーは除く
※6 ラウリン酸PG(洗浄剤)を配合した処方のこと【シャンプー】/コンディショナーは除く
※7 汗や皮脂で反応して香る水溶性香料

シャンプーコンディショナーも1本450gの大容量です

シャンプーは白泥※4配合のためドロっとした質感の贅沢泡が特徴的です

髪の毛1本1本と頭皮を優しく包んで不要な汚れやニオイの元をオフできているような使い心地に

また、コーティング汚れをオフできたことでその後に使うヘアオイルなどの効果も高めらるんじゃないかと思います

気になるオトナ臭へのアプローチもパワーアップされているため、汗をかいたときなどにニオイが気になってしまう方のもおすすめです♀

ニオイや頭皮汚れのアプローチにご興味のある方は是非公式サイトや店頭をチェックしてみてはいかがでしょうか

#PR
#コンディショナー
#ヘアケア
#頭皮ケア
#ニオイケア
#頭皮のニオイが気になる
#リニューアル

• 2024-03-28 14:38:28 by カオリナイト☆さん
  • 2024-03-28 14:38:29 by カオリナイト☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ロート製薬)

カオリナイト☆さんのクチコミをもっとみる

みり俵さん みり俵さん 頭皮ケアのデオコヘアケアがリニューアル 頭皮のオトナ臭(皮脂…続きを読む
amyuさん amyuさん #PR #デオコ この商品を使って1番印象的なのは桃のような甘い…続きを読む
soteramitoさん soteramitoさん #PR #デオコ デオコ スカルプケアシャンプー デオコ スカ…続きを読む
ぼくはくるる。さん ぼくはくるる。さん #PR #デオコ 気になる頭皮の悩みにアプローチする『デオコ …続きを読む
006ab6さん 006ab6さん #PR #デオコ DEOCO(デオコ) スカルプケアシャンプー スカルプケ…続きを読む

DEOCO(デオコ)について

スカルプケアシャンプー/コンディショナーページの先頭へ