SNIDEL BEAUTY / スキングロウブラッシュ 口コミ

アットコスメ > SNIDEL BEAUTY > スキングロウブラッシュ > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2024/2/10 01:16:17

複数のメイクアップアーティストさん達が推しており気になっていたこちら。
丁度@cosmeでスナイデルを取り扱うようになったので購入してみました。

02 Sweet Mocha
03 Rosy Silk
04 Coral Blush
06 Innocent Blush

の4色所持しています(02と03は公式で購入)。
スナイデルというと、ふわふわしたパステルやシフォンをメインとした若い女性向けのファッションブランドと言ったイメージですが、どの色もそのイメージ通りの色味です。
まるで韓国ブランドのような、あまり主張しないふんわりパステルが基調となっています。
写真2枚目はベースを塗ってかなり何度も重ねたものなのでそこそこ発色しているように見えるかもしれませんが、実際頬に乗せると写真3枚目の方が近い印象です。
色白さんならそのままの発色を楽しめるかもしれないけれど、私の場合はベースとしてより明るいチークやパウダーを塗布した上から重ねないとなかなかこの色味は出ません。
とは言え最近のトレンドとしてもあまり濃くハッキリチークを入れない方向になってきていますのでこのぐらいが丁度良いなとも思ったり。
因みにマットに見えて実はどの色も僅かながらパールが入り(02はマットかも)。
その辺が韓国系チークとはちょっと違うかな。
肌が透けるような艶感がりつつも毛穴も目立たないので大人でも使い易いと思います。
色味も全て絶妙でお洒落&粉質も粒子が細かく保湿力に優れ上質です。

02 Sweet Mocha
ニュートラルなブラウン?ベージュでとてもお洒落なカラー。
マットなのでシェーディングアイブロウにも使えます。
むしろそちらの用途の方が多いかも。

03 Rosy Silk
濃く重ねるとモーヴ感のあるローズ。
薄く塗布すると透明感あふれるピンクに発色します。
結構青味があるのですが変に浮くことなく透明感を与えてくれるのでブルベ系メイクをする時等に出番が多いです。
チークが赤転びし易い私にとっては赤味があまり出ないのも好み。

04 Coral Blush
白味ベースのコーラルピンク。
これとても可愛いです。
RMKのブラッシュのサハラベージュに似ているかなと思いましたが、あちらより更に淡い発色なので、とにかくチークを目立たせたくないけれどノーチークもちょっと…と言うときに出番が多いです。
特にこれからの春にピッタリ。

06 Innocent Blush
ほんのりくすんだ青味ラベンダーカラー。
チークというよりはチークのベースや、最早部分的なコントロールカラーとして使うことが多いです。
ちょっとSUQQUの瑞泡と似ているので代用として使ったりも(瑞泡なかなか使えない…)。

発色は全て淡い分持ちが良いチークではないかもしれません。
ただシングルアイシャドウかと思うほどのコンパクトなケース故持ち運びはし易いかと。
個人的にはこの丸みのあるケースは収納し辛く取り出し難いと思ってしまうのですが、使い切れそうな量とデパコスの割にはお手頃価格なのは良いですね。

• 2024-02-09 18:21:03 by yuko-noko@さん
購入場所

効果

商品情報
SNIDEL BEAUTY
メイクアップ
チーク
パウダーチーク
関連ワード

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

SNIDEL BEAUTYについて

スキングロウブラッシュページの先頭へ