WHOMEE / フーミー メッシュクッション 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > フーミー メッシュクッション > 口コミ一覧 > *るるか*さんの口コミ

*るるか*さん
*るるか*さん

2024/3/28 23:01:28

酸化亜鉛フリーのクッションファンデを探していて新発売とのこでロフトで目に止まり手の甲だけですが試してみると薄づきでいいかんじ、また色白の肌ととソフトピンクがピッタリのカラーだったので購入してみました。

実際顔の肌の上に使って見ると、やはりかなり薄づきで瑞々しい、そして透け感のあるピンクカラー。

私は最近、下地などを重ねてカバー力を出すのが好きなのでファンデには薄づき感を求めているのでとてもよかったです。 ただ先ほど言った通りカバー力はほとんどないので、ファンデでしっかり隠したい!という方には向いてないかなと思います。
ツヤはそこまで強すぎずぷりんっとした肌になって好みです。

またしっとり感は適度にあり、過度ではないので崩れ方も汚くなかったです。薄づきなので消えて無くなる系だとおもいます。 鼻とおでこ、眉、目周りなど崩れが気になるところだけパウダーをしました。
頬などもパウダーを塗らずとも割とすぐにベタつきが無くなるので崩れにくく感じました。
ただ乾燥肌の方は今時期湿度の低い時期なんかは乾燥が気になるかも?

あとピンクが効いてるからか時間経過とともに起こる黄ぐすみも感じませんでした。

リピートしたいなあと思いますが他にいいものがあればそちらに乗り換える、人生ベスコス!って感じではないですが買って後悔なし!最後まで使おうと思えたコスメでした。

*るるか*さんのクチコミをもっとみる

色白ブルベ姫()さん 色白ブルベ姫()さん なかなかプチプラには無いクールトーンの明るい色味で、もうそれ…続きを読む

WHOMEEについて

フーミー メッシュクッションページの先頭へ