シャネル / アリュール オードゥ トワレット (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > アリュール オードゥ トワレット (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > ぁゃぽん☆さんの口コミ

ぁゃぽん☆さん
ぁゃぽん☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/5 07:05:01

これ、いまいち付けこなせません・・・笑
どうしてもちょっと年齢が追いついてないってゆうか、大人っぽ過ぎる気がして、マダムっぽい気がして、すっごく大好きな香りだけどあたしからこの香りがするのは客観的に見て違和感。
まだまだ似合うようになってないって自覚してます。
でも、本当にホッとする大好きな香り。パウダリーだけど、むせかえるようなしつこさはない。洗礼された品のある大人の女の人の香り。
ほんとに大好きで、この香りに包まれると落ち着く。
で、もっぱらルームフレグランスとして使ってます。
お掃除の後にカーテンやベットカバーの足もと、ラグとかに吹きかけてます。寝る前はクッションにワンプッシュ。枕は直接肌が触れるから、ベットの上にたくさん置いてるクッション達に付けるのがポイント。
ほんっとーに癒されます。かなりもったいない気もするけど、大好きないい香りを一番の癒し空間である自分の部屋に充満させるのって素敵な贅沢☆
家に帰って玄関を開ける度に癒される。誰かが家に来ると必ず褒められる。

で、最近、部屋を完全模様替え。
今まではホテルスライでまとめて、カジュアルでクールなモノトーンの部屋にしてました。それを白を基調にターコイズブルーと黒をアクセントにした、ヴィンテージテイストなクラシックルームにガラッと変更。

オフホワイトの厚手の絨毯に、黒いアイアンのガラステーブル。壁もオフホワイトで、植物や白いお花の写真を入れた大小の黒ふちのフォトフレームをたくさん掛けて立体感を。家にいる時はほとんどの時間をここで過ごすこだわりの一人ダブルベットは、水色のシックなプリントのベットカバーにフリンジ付きのサテンのターコイズブルーのクッションとリーフモチーフのクッションをたくさん置いて落ち着いた感じに。ベットは大きければ大きいほど好きで、独身のうちにキングサイズのベットにするのが目標。笑
黒のアイアンとガラスの飾り棚には、キャンドルや香水ビン、黒いガラスのプレートや同調の黒アイアンのアクセ掛けにターコイズとゴールドのアクセをたくさんと、白いバラのコサージュをディスプレイ。
壁紙や大きな家具等は全部オフホワイト、小さな物はゴミ箱も全身鏡も照明や小物も全部黒アイアンで統一して、ファブリックは全部ターコイズブルーなどの青系で統一。黒のたし方も、アイアンならデザインが華奢だし、アイアン部分の量が少ないから黒の圧迫感が少ないし部屋の明るさを損なわずにいい感じに引き締まるアクセントに。
それからグリーンを色んなとこに置いて、暖かみもプラス。

クラシックな部屋にすると、並べて置いてる香水やボディローションもパッケージにこだわっちゃう。ちょっとクール過ぎるブルガリや部屋のイメージに合わないアナスイやグッチの香水、ヴィクシーやニベアやジョンソンのボディローションとかは棚の中にしまって隠して 笑、部屋の雰囲気に合うものだけをアクセやキャンドルと一緒に置いてます。
そうなると、気付けば外に並んでる香水はシャネルばっか。特にこれは全体の色味がゴールドによく合うから、飾り棚でもなじんでいい感じ。

そして、模様替えしてからこの香水の香りがすっごく似合う部屋に☆
スライルームの時はなんかちぐはぐだったけど、今はクラシックな雰囲気にシャネルの香りがぴったりマッチして、すごーく癒されます。

30代後半くらいにはこのシャネルを纏って魅力が増すような、素敵な女性になってられるといいな☆
それまではルームフレグランスとして楽しみます。

ぁゃぽん☆さんのクチコミをもっとみる

ちえ325さん ちえ325さん 何度か浮気をしましたが、結局この香りに落ち着いてます。 品よ…続きを読む
373meiさん 373meiさん 甘いのに上品な香りでお気に入りです。これをつけて外出するとき…続きを読む
めぇこ♪♪さん めぇこ♪♪さん シャネルの香水ってキツイ・臭いってイメージしかなかったんです…続きを読む
pannacotta♪さん pannacotta♪さん 大好きな香水です。 妊娠してから香りに敏感で、酔いやすくなっ…続きを読む
ChikuwawAさん ChikuwawAさん もう何年も使ってます!! ちょっと甘くて華やかな女性らしい香…続きを読む
アリュール オードゥ トワレット (ヴァポリザター)ページの先頭へ