シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > kimu2007さんの口コミ

kimu2007さん
kimu2007さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2014/7/18 15:53:18

以前に評価済みなので口コミのみです。

新しいキャトルオンブル、3種類購入しました♪

224 ティセ リヴィエラ(ブルー系)
226 ティセ リボリ(ブラウン系)
232 ティセ ヴェネティア(グリーン系)

ここ最近の物はさほどでも無かったのですが、それ以前のカリカリ粉がどうも苦手で・・・
新しいものは確かに粉がソフト、カリカリ感なくごく普通な感じでストレスなく使う事が出来る感じです。

購入した3種類のうち一番気に入ったのは232。
かなり昔に使ってた黒っぽく深い色のグリーン(MACだけどすでに廃盤カラー)に良く似ててとても好みの色です。
めちゃカッコいい〜って感じです。

226は1度しか使ってないのだけど、トープって言うか、モーブって言うか、どちらかと言うと黄味感があまりないブラウン系って感じです。

と言う感じで・・・
今日は224 ティセ リヴィエラ(ブルー系)の口コミです。

こちらはグレイッシュな感じのブルー系。
品のあるほんわりソフトな感じの優しい青みです。

パール感は左下のトープグレーに微妙にピンクが入ってるような感じの色が一番強く、次に左上のグレイッシュブルー、パール感が弱めなのは右上の白っぽい淡いピンク。
右上は指でアイホール全体につけると瞼が明るくなるのでベースにおすすめです。
右下はほぼマットな感じでブラックほど濃くない濃い目なチャコールグレーか、ほとんど黒に近いチョコって感じの色に見えたりもするのだけど、たぶん前者の黒に近いチャコールグレーだと思う。

重ねてもくすまないって言うか、ほぼ見たままの色が瞼に乗ると言うか、メインとシメカラー以外、さほど色自体が強調されてない感じなのでメインカラーの色を濁す事無くグラデし易い感じです。

最近はアイシャドウベースを使ってないので今回も使わずにメイクしましたけど画像通りの発色具合です。
チップは普段からほとんど使う事がないのでブラシ使用です。

パレット4色の組み合わせの良さと過ぎない失敗のない発色具合、適度なパール感、粉質も普通な感じになり随分と使い勝手が良くなりました。

なんだかどこかで見たことあるような使ったことがあるような感じのさほど特別感のない見た目なのだけど、使ってみると其処此処に拘りと言うからしさが感じられ、私のメイクだとよくわからないかもしれませんが、日常の特別な感じと程よく上品な仕上がりは流石っ!!て感じです。

• レキャトルオンブル224 普通にグラデ by kimu2007さん
  • レキャトルオンブル #224 by kimu2007さん

kimu2007さんのクチコミをもっとみる

レ キャトル オンブルページの先頭へ