ヴァーナル / アンク ソープ 口コミ

アットコスメ > ヴァーナル > アンク ソープ > 口コミ一覧 > 麗菜7さんの口コミ

麗菜7さん
麗菜7さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/20 00:37:15

19年程前ですが、数回リピしていました。白い石鹸とセットでの使用。こちらのアンクソープは夜用でメイクも落とせるのですが、私はコレだけだと落としきれず、ポイントメイクを落とし、軽くミルククレンジングしてから洗顔していました。
その頃のヴァーナルは石鹸2種類とスプレー1種類とアンクウォッシュパウダーしかなかったので、今はこんなに色々とある事をこのサイトで知りビックリしました。

夜はアンクソープの後に白いソープで洗顔します。両方ともよく泡立たせて泡で優しく洗います。
使い始めは、顔全体が粉をふきカサカサになり、皮膚がむける様な軽い痛がゆさがあって保湿しなくて大丈夫なのかと不安でしたが、担当の方に、洗顔後のお手入れは我慢して何もしない様にスプレーもあまり使わない様にと言われていたので、肌が綺麗になる事を信じて続けると10日目位から少しずつ落ち着きはじめて、20日位には洗顔後にカサカサしなくなりキメが整ってきました。

その頃は不安定な肌で、何をつけてもカユミや湿疹が出来て困っていたのですが、その状態も落ち着きました。
しばらくの間はこの方法だけでしたが、私の肌には保湿が必要で
洗顔後に他社の製品でスキンケアする様にして使っていました。

洗顔後のさっぱり感が、なかなか気に入っていましたが、電話がよくかかってきて、かなり煩わしく感じて、いつのまにか購入しなくなってしまいました。

麗菜7さんのクチコミをもっとみる

☆ユミ☆さん ☆ユミ☆さん 肌のきれいな友達に薦められ、センシティブザイフとあわせて購入…続きを読む
とねママ☆さん とねママ☆さん 母が昔から使っていたので、 今も石鹸だけは、ここのを使ってい…続きを読む
may-aroseさん may-aroseさん 石鹸で化粧品が落ちるっていうのには抵抗があったんだけど、一ヶ…続きを読む

ヴァーナルについて

アンク ソープページの先頭へ