ヴァーナル / アンク ソープ 口コミ

アットコスメ > ヴァーナル > アンク ソープ > 口コミ一覧 > mikafaceさんの口コミ

mikafaceさん
mikafaceさん

2011/5/5 14:43:27

小学生高学年の頃からニキビに悩まされて、おでこがぶつぶつすごかった時に、母がこれ使ってみなさい、と、それからずーっとこれだけです。
20代後半になってからは、一応?クレンジングも使ったりしていますが、このせっけんで本当ニキビとかできなくなりました。
お湯に浸かっていると、角質がぼろぼろ取れるので、楽しくてくるくるやっています。
クレンジングをしないで洗う時はさすがにW洗顔になりますが、それでも綺麗に落ちると思うし、おすすめです。
冬は少しつっぱる感じもしますが、ビオレみたいなつっぱり感はありません。他に浮気すると、このアンクがどれだけ乾燥しないのか、よくわかります(笑
私は、いつもこれで洗って、ちふれのボラージクリームで終わりです。
このやり方にしてから、すごく肌が元気でぷりぷりになってます♪
販売員の方からも電話なんて来ないですよー。必要な時だけ、こちらから電話して、これください、で終わりです。

mikafaceさんのクチコミをもっとみる

mokamoka☆彡さん mokamoka☆彡さん (こちらにまとめさせていただきます) 【W洗顔だから叶う上質な…続きを読む
亜菜夏さん 亜菜夏さん 私が23歳の頃、顔中にニキビができて 外に出るのが億劫になるく…続きを読む
fransowasさん fransowasさん 5年くらい使用しています。 それまでは色々試しては止め、試し…続きを読む

ヴァーナルについて

アンク ソープページの先頭へ