ヴァーナル / アンク ソープ 口コミ

アットコスメ > ヴァーナル > アンク ソープ > 口コミ一覧 > きなこもち321さんの口コミ

きなこもち321さん
きなこもち321さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/8/20 10:43:54

私は敏感肌&脂性肌、赤みも出やすく、毛穴も目立つ悩み多き肌です。
お試しセット1ヶ月分を使って、とても良かったので現品買いました。
すごく良いです。センシティブザイフと合わせて使ってます。初めて使った時のくすみが取れてパッと肌が明るくなった時の感動はそのままに毎日、鏡みておぉ!となります。
洗顔ってこんなに気持ちよかったっけ?と思うぐらいさっぱり爽快感があります。
私は化粧もそこまで濃くないので、ヴァーナルさんの石鹸2個のダブル洗顔で落ちてるようです。
そして使い始めて1ヶ月ちょっと経とうとしてますが、肌の調子が本当に良くなりました。吹き出物ができなくなりました。
もちろん肌悩みはまだまだありますし、この夏、スキンケア用品(化粧水、クリーム等)探しに迷走しているのですが、洗顔で肌の土台が整ってきているせいか、その後のスキンケアが何を試してもまぁまぁよく感じるんですよね。
まさにスキンケアの基本は「落とすこと」というヴァーナルさんの考え方ですよね。
洗顔はヴァーナルさんでしばらくは使い続けたいです。

きなこもち321さんのクチコミをもっとみる

にゃんころもっちーさん にゃんころもっちーさん  クレンジングが出来る洗顔石鹸って珍しいと思うのですが、これ…続きを読む

ヴァーナルについて

アンク ソープページの先頭へ