SK-II / フェイシャル トリートメント クリア ローション 口コミ

アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント クリア ローション > 口コミ一覧 > ♪♪のだめ♪♪さんの口コミ

♪♪のだめ♪♪さん
♪♪のだめ♪♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/10 16:27:48

乾燥肌敏感肌アトピー肌です。以前はRMKの拭き取り化粧水を使用していましたが、
SK-2デビューをした際にミニボトルが付いてきたので試しに使用した所、RMKとは雲泥の差が・・・ということで、こちらに切り替えました。

乾燥肌なので拭き取り化粧水の使用には気を付けていますが、お風呂上りにこちらのクリアローションで優しく拭き取ると、クレンジング・洗顔では取りきれなかった微細なラメ・パールや、しっかり落とせていたと思っていたのに残っていたマスカラの小さな欠片などが、よく見るとコットンについていることがあります。

ですが、本っ当に汚れが良く取れます。油分も取れすぎるくらいなので、私のような乾燥肌さんは、毎日夕に軽〜く使って保湿をより念入りにするか、1日おきでも良いかもしれません。
逆に乾燥でケバケバして戻らなそうな固くなった角質をしっかり落としてしまう、という考え方でも良いのかもしれませんが・・・これは人それぞれでしょう・・・。

私はメイクする時、エスティローダーのダブルウェアリキッドファンデを左手の甲に出してから顔にちょんちょん付けているのですが、干からびて手の甲にピッタリくっついてしまったファンデを拭き取る時にも、クリアローションを使用しています。一拭きで落ちます!
わざわざクレンジングオイルを使うのも嫌だし、かといってダブルウェアは簡単に水では落ちないので(笑)
SK-2のBAさんは、夜遅くに帰ってきてお風呂に入るのも面倒な時、クレンジング用品は使わずクリアローションで落としちゃってます、なんて言っていたくらい良く落ちます。

RMKは若干のトロミがあって乾燥肌には良いイメージでしたが、肌の上に乗っかったままという感覚があって少し気になっていました。

SK-2の場合は非常にさらっとしたテクスチャで、その後の化粧水の浸透具合も上げてくれる印象があります。
フェイシャルトリートメントエッセンスといえば唾液のような独特の香りがしますが、こちらのクリアローションはそのような香りはほぼしません。

RMKは使用を続けていても、肌の柔軟性は変わりませんでしたが、SK-2にしてからは化粧水のお陰もあってか、とても柔らかい肌になってきました。

この2種類以外の拭き取り化粧水はまだ使ったことが無いので比較できませんが、今のところはこちらのクリアローションを続けていきたいなと思っているので、★5にしました。

♪♪のだめ♪♪さんのクチコミをもっとみる

フェイヴァレンタインさん フェイヴァレンタインさん これはすごいです。もう欠かせない存在!洗顔終わったらまずこれ…続きを読む
sonixoxoさん sonixoxoさん さっぱりしたふきとり。 元々別のを使っていますが拭き取りはさ…続きを読む
4529さん 4529さん 化粧のりがよくて、肌が明るくなりました。 リピートしてます。 続きを読む
steph☆゚:*:゚さん steph☆゚:*:゚さん ずっとリピートしています! が、評価が難しい! 超乾燥敏…続きを読む
white_lily_cosmeさん white_lily_cosmeさん SK-IIの名品の1つで、拭き取り効果の高さは間違い無いです。 た…続きを読む
フェイシャル トリートメント クリア ローションページの先頭へ