AKシリーズ / 薬用AKマイルドクリーム 口コミ

アットコスメ > AKシリーズ > 薬用AKマイルドクリーム > 口コミ一覧 > romiromiさんの口コミ

romiromiさん
romiromiさん
  • 27歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿266

2012/10/28 00:35:00

ここ1週間くらい頬のあたりに痒みが出て、先日皮膚科へ行きました。

アレルギー検査を受け只今結果待ち。

その時医師から、肌のセラミドが少なくなりバリア力が低下していると少しの刺激で痒みを伴うようになると聞き、こちらを勧められ、お試しも兼ねて5g200円で購入しました。

小さい頃から特に敏感肌でもなく、乾燥もそこまで気にならなかったのですが、化粧品専門店等で肌診断をしてもらうと8月頃からずっとバリア力が低く、個人的にもセラミドの入った美容液やクリームを調べたり使ったりしているところだったので、やっぱりセラミドかなぁ。。。と思い、これを使ってます^^

香料は入っていないのか、独特な臭いがします。
コラーゲンみたいにセラミドも臭いがあるのかなと思う程度です。

クリーム色したねっとりした感じのクリームで、最初は伸びが悪く、伸ばして透明な感じになる頃には伸びが良くなります。
顔に細かく点々とつけてから伸ばさないとたっぷりつけてもうまくいきわたりません。

夜は顔がすこしみずみずしく見えるくらいたっぷりつけます。
ペタペタするくらいつけると朝にはもっちりした肌になっている。
Tゾーンと鼻のあたりは薄めにしないと朝ベタつくので要注意。

朝は化粧崩れを気にして少なめに。

また、もっと軽い使用感がいい時は、ハウスオブローゼのパワーサージジェルDXを使ってます。
これは天然セラミドの種類が豊富に入っている美容液で、AKクリームよりは軽く、美容液にしてはこっくりしたテクスチャーのものです。
これもすごく気に入っているのですが、35g4725円なのでAKクリームよりはg単価が高めです。

他には、ヒフミドのクリームも良かったけど、3点の中では一番高め。

セラミドの入っているアイテムは結構値段が高めなのでAKクリームはコスパが良い気がします^^

ただ、セラミド配合=合成界面活性剤と言う悪い印象もあるので、合成界面活性剤を使ってないアルージェも気になります。
水と油を混ぜるには欠かせないけど、知らない間に蓄積されるので怖いですよね(> <)

バリア力を高めるためいろいろと試行錯誤中ですが、AKクリームは数日つかってみて良かったので、大きいサイズのものを使ってみたいです。

盗人さん 盗人さん 成分見るとほんとうに天然!セラミドや黒糖とかからだによさそう…続きを読む

AKシリーズについて

薬用AKマイルドクリームページの先頭へ