シャネル / ジュ コントゥラスト 口コミ

アットコスメ > シャネル > ジュ コントゥラスト > 口コミ一覧 > harufesさんの口コミ

harufesさん
harufesさん

2012/10/10 20:52:31

#44 ナルスィスを購入しました!

当方、イエべ系標準肌色ですがくすみが気になる肌質です。

イエべ系なのでいままでオレンジ系チークばかり使用してきたわたし。

これからの季節や、社会人になるということも考えて少し大人っぽい暗めのローズ系が欲しくなったので#99 ローズペタルでシャネルデビューだ♪と意気揚々とデパートに足を運びました。
が、BAさんとお話しているうちにせっかくのお高い買い物なんだからいろいろ試してから買ってみたい!と思い直し3色ほど試させていただきました。

以下、試してみた感想です。

#99 ローズペタル

オレンジ要素は入ってないチークのはずなのですが、なぜかわたしの肌の上ではすこしオレンジっぽく見えました。
BAさんいわく、レッドが少し入ってるので人によってはオレンジに発色するかもしれないです、と言われました…。
見た目ほど暗くならず、意外と明るい色味だなーと頬にのせた瞬間に感じます。
見た目が暗いからという理由で試したことのない人は一度試してみる価値アリです。
しかも、どの肌色の方にも万能に使えそうです。
私にとってもお色やなじみは悪くはないのですが、いままでのオレンジ系チークと代わり映えがしないという理由で今回はご遠慮させていただきました。

#64 ピンクエクスプロージョン

ジュコントゥラストシリーズの中では一番ラメが入っていて、ケースの中でもラメがキラキラと輝いて目立ちます。
わたしは、メイクはマットで自然な色付きが欲しいタイプなのでラメはいままで避けていました。
しかし「新境地開拓!」というチャレンジ精神で一度頬にのせてみることに。笑
ラメは頬にのせてみると、意外と気にならないです。
というかさすがシャネル。かなり上品にきらめきます!
ただこちらのピンクは青みが入っているのでイエべのわたしにはすこしくすんで感じました。残念…。

#44 ナルスィス

他の方の口コミなどで人気が高いものだとは知っていたのですが、チークは濃い色派のわたしにはまったくのアウトオブ眼中の品でした。笑
が、BAさんの「お客様の肌色ならピンク系も合いますし、これから秋冬にかけての暗めのファッションには絶対にピンクです!」という言葉にのせられ、試してみることに。笑
最初は「わたしには絶対白浮きするよー!」と思ったんですが、これが意外。
ぜんっぜん白浮きしない!!しかもかわいい!!
ラメも入ってないからすっごく自然にかわいく仕上がるし、なによりイエべのわたしにこんなうすいピンクも合うんだー!と素直に感動。
1〜2度付けるとナチュラルな仕上がりで肌色をぱあっと明るく見せてくれるし、重ねづけをすればピンクが濃くなって女の子らしいかわいいほっぺに仕上がります♪
シャネルだからその調整がしやすい!ほんとにいいチーク
こんな感じでうれしくなっちゃって、ぜんぜん関心もなかったナルスィスを購入しちゃいました。笑

今年の流行は黒ファッションなので、チークのピンクがフェミニンさをプラスしてくれてぜったいかわいいだろうなーといまからわくわくです(*´ω`*)

• 2012-10-10 20:50:07 by harufesさん
  • 2012-10-10 20:49:39 by harufesさん

harufesさんのクチコミをもっとみる

わぞわぞさん わぞわぞさん 誕生日プレゼントで頂きました♪ CHANELは香水ぐらいしか買った…続きを読む
★まーぽん★さん ★まーぽん★さん 自分へのご褒美に買いました。 もともと赤面がちで、チークを塗…続きを読む
ぱりす♪♪さん ぱりす♪♪さん 朝化粧をして、このチークをつけてから一度もチークを塗り直した…続きを読む
くじらねこさん くじらねこさん 64, 99, 190 を持っています。 とにかく仕上がりの質感がとて…続きを読む
うに10cmさん うに10cmさん 高校生の頃からつかっています。 約6年の内買い換えたのは1度…続きを読む
ジュ コントゥラストページの先頭へ