シャネル / ジュ コントゥラスト 口コミ

アットコスメ > シャネル > ジュ コントゥラスト > 口コミ一覧 > 東京しずくさんの口コミ

東京しずくさん
東京しずくさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/31 17:46:00

#72 ROSE INITIALEを追加購入しました(写真)。

ここ1年ほど、なかなか気に入ったチークに巡り会えず迷走していました。
そんな折、「チークはやっぱりシャネルが一番」という友人の言葉を思い出し、
思い切ってカウンターに行ってみました。
好きだった#99 ROSE PETALEは年をとったらシミに同化して見えるようになったこと、
ナチュラルなピンクかローズがほしいという旨を伝えたところ、
BAさんが勧めてくださったものの一つが#72 ROSE INITIALEでした。

ROSE INITIALEはパッと見た目は淡いピーチピンクで、
うっすらゴールドラメが入っています。
私は標準〜やや暗めな肌色なので、ちょっとつけただけではあまり発色しませんが、
重ねづけすることで優しい赤みピンクに発色します。
また昔のジュに比べれば粉質が柔らかくなりましたので、
それと比べれば発色もよくなったと思います。
従ってつけ過ぎれば、普通にオカメインコになりますので注意が必要ですね。
色持ちはまぁまぁ。暑くない時期であれば朝つければ夕方まで持つと思います。
海外のコスメサイトには
「肌のアンダートーン(イエローベース/ブルーベース)を問わず、
また色白〜ややダークな肌色の方までデイリーで使えるチーク
とあり、たしかにそのような印象を受けますし、
ついでに年齢もあまり問わないオールマイティーな色味だと思います。
私はブルーベース夏なので、こういうピーチ系の色味はあざっぽくなりがちですが
このチークは穏やかな赤みが出るだけなので大丈夫です。
(ブルーベースだとゴールドラメが苦手な方が多いと思いますが、
どうも私はそれほど不得意という訳でもなさそうです。)
むしろ、青みのあるピンクのリップなどに合わせるとこなれ感が出て気に入りました。
ハイブランドですので、やっぱり気軽に購入できる価格ではありませんが、
毎日楽しんで使えるということを考えれば悪いお買い物ではないですね。
ただ(相変わらず)付属のブラシはあまり使えないのが残念。
これだったらなくてもいいんじゃないのかなというのが正直な感想です。

#58 FRESQUE、#99 ROSE PETALEを持っています。

#58 FRESQUE(既に廃番だそうですね)

数年前に購入。
穏やかなオレンジベージュです。
私がブルベ夏だからか,ちょっとでもつけ過ぎるとそこがあざっぽくなってしまいます。
これはチークそのもののせいではなく,私に合わなかっただけだと思います。
こういう色が似合う方が本当に羨ましい……。

#99 ROSE PETALE

カウンターで「ローズ系がほしい」と言ったところ,
BAさんが最初に出してくれたのがこの色です。
見た目は少しくすんだ赤っぽいピンク。
でも、つけると色見はそれほど感じられないのですが、ゴールドラメが入っているせいか
(のっぺり)顔に立体感がでます。
色黒になってしまうことはありません。
カジュアルな時でもちょっと改まった場合でも使える色なのでとても便利だと思います。
お値段自体は決して安いといえませんが,
堅く焼いてあってなかなか減らないことを考えると,
コスパも悪くないと思います。
これからもずっと使っていきたいです。

• 2017-03-31 16:01:11 by 東京しずくさん

東京しずくさんのクチコミをもっとみる

ポンゴaさん ポンゴaさん 370エレガンス 同じような色ばかり買ってしまいますが、これは中…続きを読む
○Ma_5○さん ○Ma_5○さん 粉っぽくだまになることがなく、頬を華やかにしてくれます。 発…続きを読む
キムキムローズさん キムキムローズさん 発色もよく、香りもよくて、気に入っています。何十年もシャネル…続きを読む
幸せ一番さん 幸せ一番さん 250 クレシェンド です。 今年のシャネルの春は「ピンク…続きを読む
tamamusikijinさん tamamusikijinさん 似た様な(というか・・・まったく)安い同じ効果が期待出来るチ…続きを読む
ジュ コントゥラストページの先頭へ