シャネル / ジュ コントゥラスト 口コミ

アットコスメ > シャネル > ジュ コントゥラスト > 口コミ一覧 > Ballet-loveさんの口コミ

Ballet-loveさん
Ballet-loveさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/16 20:24:51

76フリヴォル購入

春に、春らしく、明るくてくすまない、可愛いオレンジが欲しくて購入しました。
春らしい明るさはなくて、夏から出番が増えました。
秋冬も使い易いと思います。
見方によっては赤っぽく見えるアプリコットオレンジ。
マットです。
クレヨンのようなイメージ。
最初は発色が良くて、車のルームミラーの自分にうわっ!となりました。
電灯下では自然でも、太陽光にてビックリすることが何度か・・。
ヒステリックで、テンションの高い人になりました。
使い始めはブラシでフンワリ、ついていないと思うくらいでやめておくこと。
つけ過ぎると「おてもやん」になります。

発色がいいのは使い始めの10〜20回くらい、最近は落ち着いて、つけ過ぎは無くなりました。

私の肌がパッと明るくなるお色ではなかったので、あまり手は伸びませんが、
使う時はクレドのデクラや、ゲランサクラブラッシュの上のお色、その他ゴールド系の艶出しを重ねています。

お若い方はキュートにチークメインのメイクができると思います。
アイメイクの組み合わせや、つけ方によって大人っぽくも使えます。

今、手元にあるジュのオレンジ系は

13 キャンディ
15 オーキッドローズ
65 エスピエーグル
76 フリヴォル

どれも馴染みやすいお色ですが、お気に入り♪とまではいかないです。

13キャンディ
昔、凄く人気があって、周りのみんなが持っていたお色です。
76はローズっぽさもあるので、案外13の方がオレンジかなとも思います。
カジュアルなオレンジですが、つけると大人っぽい落ち着いたオレンジに変化します。
これを馴染むと表現するか、くすみとみるのか・・。
時間が経つと暗くなるので、私の場合くすみですね。
今はほとんど使っていないです。
いったいいつからあるのか覚えてないので、もう処分しようと思います。

15オーキッド
もう廃盤なんですね。
これも随分前からありますが、ほとんど減っていません。
よくぞ捨てられずに残っていたものです。
これも処分しなくては・・・。
ブラウンがかったシックなお色で、秋冬には使いやすいお色です。
こういう暗いお色はあまり使わないのですが、サラッと、ひと刷毛すると意外にも血色に見えます。
量が難しいですが、入れすぎなければ、自然に使えます。
しっかりつけると、シャープでクール。
シェーディングにもなります。

65エスピエーグル
ミルキィなオレンジ。
76がクレヨンなら、こちらは色鉛筆。
自然な血色が作れます。
明度が高く、ツヤ感、パール感があって、薄づきです。
お洋服も選ばない、とにかく合わせやすいお色ですが、色味よりパール感が勝っていて、屋外では白っぽく光って見える時もあれば、それがいいツヤ感と思う時あります。
チークハイライトを混ぜたような感じです。
チークにデクラのような艶出しハイライトを入れる方も多いと思いますが、これは最初から艶があるので、上からハイライトをつける必要がありません。
これも2年くらいあるでしょうか・・。
使いやすいのですが、減っていません。

ジュについて
ジュは香りが特徴的。
古いジュも香りは継続しております。
私はとても好きな香りです。
きのこブラシでポンポンと置いてから、磨くように艶を出すのが王道でしょうが、きのこブラシだと発色し過ぎるので、私は灰リスでふわっと入れる方が好きです。
また、きのこブラシより、2〜3回りほど小さいチークブラシの方が場所や量の調節がしやすくて自然に使えます。
スキンケアは恐ろしい勢いでなくなっていきますが、メイク商品はほとんど減りません。
いろいろ欲しくなりますが、劣化が気になるので、量がもっと少なければいいのになぁと思います。

画像1 76
画像2 左から、15.76.65.13

• 2014-03-23 21:49:46 by Ballet-loveさん
  • 2013-10-16 23:55:46 by Ballet-loveさん

Ballet-loveさんのクチコミをもっとみる

lisarisa2224さん lisarisa2224さん ごく普通だった セザンヌのバズっている商品の方が綺麗で 結構…続きを読む
アカプーさん アカプーさん マスク生活が終わり ジュが、なんだか、また、ブームになってき…続きを読む
k−clothesさん k−clothesさん 84 アクサン こちらの色販売前から気になっていました。 …続きを読む
ジュ コントゥラストページの先頭へ