ジョンソンベビー / ジョンソン ベビーオイル 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ジョンソン ベビーオイル > 口コミ一覧 > EveryLittleThingさんの口コミ

EveryLittleThingさん
EveryLittleThingさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/2/4 19:31:17

ボディケア」「フェイス用オイル」「ヘアケア」「クレンジング」「無駄毛処理」「マッサージ」
これらすべてにおいて評価できます!700円くらいの、青の中ボトル使用。

―目的―
フェイス中心のスキンケア

―使い方―
・フェイス、ボディ
石鹸で洗って流したあと適量伸ばし、その後お湯ですすぎます。
この時当然洗い流した感は出ませんが、そのままタオルで拭きます。
⇒べたべたせずにかさつかない!!!

ヘアケア
髪をぬらしたあと、少し手のひらに伸ばし、頭皮をマッサージ。その後普通に洗います。
さらさらに!

・無駄毛処理
体をぬらし、これを塗ったあと剃刀でそります。
⇒すべりが良くなります!
(注:その代わり刃がべたべたしてしまうので、その後捨てる覚悟でどうぞ。)

クレンジング
これは可もなく不可もなく。濡れていると効果は出にくいかもです。

―余談―
・商品情報 大(ポンプ型)、中(キャップ型)、小(キャップ型)
中は700円程度でコンビニにも地味に置いてます。
小はあまり見かけませんがバラエティショップなどで200円程度、
大は量販店/ドラッグストアなどです。
それぞれピンクとブルー(無香料)の2種類あります。

・成分
「鉱物油」です。私は気にしないほうなので評価に入れませんが、
肌の弱い方は避けたほうがいいかもしれません。

ヘアケア
「リンスに1滴混ぜる」「乾かす前につける」など、椿油同様の使い方もできるようです。
私は効果がなかったor代用品が既にあるのでやってませんが・・・。

―総合―【リピート率⇒90%】
いろんな応用が利き、高くもなくどこにでも売っていてgood☆
次は大きいボトルを買う予定です。

EveryLittleThingさんのクチコミをもっとみる

くりーむにるさん くりーむにるさん 私の乾燥した髪の毛と乾燥した毛穴にはピッタリでした。 まさか…続きを読む
ヤムチャローマさん ヤムチャローマさん 中学の頃から、お風呂あがりに使ってます。首や顔にぬって寝ると…続きを読む
(*艸O∪O)・:☆:・(0∪O艸*)さん (*艸O∪O)・:☆:・(0∪O艸*)さん この商品はとにかく何にでも使えますΣ(゜□゜) 髪にも顔にも体…続きを読む
パース.さん パース.さん  ベ ビ ー オ イ ル ば ん ざ い で す ! もぅ…続きを読む
♪オシャレcat.Marie♪さん ♪オシャレcat.Marie♪さん ピンクのポンプを使用してます☆私は… ☆クレンジング ☆おへ…続きを読む

ジョンソンベビーについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集