ロリータ レンピカ / ファーストフレグランス オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ロリータ レンピカ > ファーストフレグランス オードパルファム > 口コミ一覧 > brierさんの口コミ

brierさん
brierさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/1/9 21:55:57

【追記2008/01/09】
大学の秋に入ってから再び使い始めました。色々香水を探したけれど、私にとってやはりこの子は特別な香り!だったので。
付け方はうなじにワンプッシュして、手首をこすりつける感じ。お出かけのちょっと前につけて軽く香りを飛ばすといい感じです、トップノートがきつめなので。
甘いお菓子の香り、だけどあくまで『焼き菓子』の香りなんですよね。甘いなかにも焦げたようなスパイシーさがあって、そこがお気に入り。自分じゃあまり判らないけど、ラストノートくらいになるとほのかに甘い甘いスウィートな香りがしてほっとします(笑)
どの香水にもいえることですが、このこは特に!!付けすぎ注意ですね。好き嫌いが分かれる、というのは強めに感じる香りだからこそ、付け方に留意しなければならないということだと思います。なんだかんだで付け直したりしちゃってるけど…

お香の匂いがするのかもしれませんが、私の周りではかなり評判いいです♪
よく「いい香りするね」といわれ、この香りを『私の香り』にすることを目標にしていたのですが、最近になってようやく「この香りすると●●って判る」とか、「●●の香りだ〜」とか言われるようになりました★光栄ですわvV

【2004/12/24】
春夏は爽やか系〜を使ってたけど、秋になってどうもスウィート♪な香りが欲しくなりました。あちこち探して、このなんとも可愛いボトルに惹かれ、嗅いで見ると・・・。甘い!とにかく甘い!・・・けど、すっごく私好みな香り。
あんまりバニラ系とか好きじゃないけど、なんででしょうか、この香りは大好き!です。あんまり好きなので、香水つけない日もハンカチにシュッ。バッグの中まで良い香りで、友達にも「良い薫りだねー!!」って褒められちゃいます♪
中々なくなりそうにないけど、無くなったら絶対にリピしますっ☆

brierさんのクチコミをもっとみる

きゃっほー!!!!!さん きゃっほー!!!!!さん 何年も前に知り合いから小さいボトルをもらい、久しぶりに箱を開…続きを読む
papercupwaterさん papercupwaterさん 大好き。私のパジャマです(笑) スパイシーなハーブの甘い香り…続きを読む
Cath!さん Cath!さん 先日、化粧品屋のフレグランスコーナーでこのミニボトルを発見(^…続きを読む
kumquatさん kumquatさん 落ち着いた甘い匂いで大好きです。続きを読む
・.*桜姫*.・さん ・.*桜姫*.・さん 可愛ィ‥可愛ィすぎる!!!女の子でョカッタって思わせる香水デス…続きを読む

ロリータ レンピカについて

ファーストフレグランス オードパルファムページの先頭へ