ラッシュ / 俳句 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > 俳句 > 口コミ一覧 > ほわ子さんの口コミ

ほわ子さん
ほわ子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/21 15:55:04

2013/9/21 追記です☆

前回のくちこみにて、
ガーゼタオルの「レンチンは手間はかかりますが、慣れてしまったので苦になりません」
なんて豪語しましたが、やっぱりめんどかったです!
もう特別な時以外レンチンなんてしなーい!(笑)

なので、現在もガーゼタオルは引き続き使用していますが、
お風呂に入る際に、”俳句”と水で濡らしたガーゼタオルを用意して、
俳句でマッサージ後、ガーゼタオルで拭き取り、入浴開始。
(このとき、二度洗いはしてません)
お風呂から上がる時にタオルを洗って出る、というスタイルになりました。

すごーく疲れた時のメイクオフは、やっぱりビオデルマでした。チーン。

肝心の使用効果ですが、半月使用して、お肌もちもちが続いています。
マッサージにとっても使いやすいので、重宝しています!!
もうそろそろ無くなりそうなので、大きい方購入しました☆お気に入り!

2013/8/31 最初のくちこみ

現在使用しているクレンジングが切れてしまい、
ラッシュのクレンジングに初めてチャレンジしてみました。

ほわ子は乾燥寄りの混合肌なので、保湿力が高いこと、
毛穴がキレイになるとのことで”俳句”に決定☆
拭き取りタイプのクレンジングです。

質感は、こてっとしたクリーム状。
使い方は、ブルーベリー2個分を手にとり、
顔全体に馴染ませ汚れを浮かしながらマッサージ!
その後、水や化粧水を含ませたコットンで拭き取るというもの。

コットンでの拭き取りは、使う量も多く全然エコロジックじゃないし;
肌をこすってしまう行為に抵抗があったため、
店員さんのおすすめしてくれた、蒸しタオルでふき取りしています☆
毛穴も開くし、さらに汚れを浮かす事ができて良い!
使用しているタオルは、ガーゼ(白雪スクワラン)なので、
結局ふきとりの時こすってしまっても、
やわらかいので多少お肌にかかる負担が軽減されてると思います。

《蒸しタオルはレンチンで》
手持ちの柔らかいガーゼタオルを、水でちょっと濡らしてから、お皿にのせて、
レンジでチンして使ってます(やり過ぎるとホント熱いので注意が必要です!)。
※レンチンするタイミングは顔に”俳句”を付ける前です。
レンチンは手間はかかりますが、慣れてしまったので苦になりません($・・)/~~~

《ながらマッサージ》
こってりしたクリーム状なので、とてもマッサージしやすいです☆
クレンジングしながら、即効性があって大好きな”田中宥久子”さんの、
リンパマッサージをしています。一日の終わりにデトックスも出来て一石二鳥です☆顔がスッキリしますよ☆

ふき取ったあとは洗顔しなくても大丈夫みたいなので、
アロマウォーターで整えて終わりにしてます☆
油膜がのこるのか、アロマウォーターがはじかれてしまってびっくりです。
”俳句”を使って居て、確かに毛穴が目立たなくなりつつあります、
お肌もふっくらもちっとしてきました(^o^)/お気に入りです☆

ほわ子さんのクチコミをもっとみる

yuriahotaruさん yuriahotaruさん パワーマスクを買いに行ったのに店員さんのプレゼンを受けて 何…続きを読む
yukav_vさん yukav_vさん 洗い上がりが油膜っぽいので好き嫌いが分かれる商品だと思います…続きを読む
maju_hさん maju_hさん 乾燥肌でお勧めされたので購入しました。 使い方は他のコメン…続きを読む
:・☆菫☆・:さん :・☆菫☆・:さん クレンジングの大事さは十分理解しておりましたが、久し振りに …続きを読む
アリス.Rさん アリス.Rさん このメイク落とし、自分的に久々のヒットです!なんとなくノリで…続きを読む

ラッシュについて

俳句ページの先頭へ