ジュリーク / アロマチックエッセンス A.H.C 口コミ

アットコスメ > ジュリーク > アロマチックエッセンス A.H.C > 口コミ一覧 > ***Minnie***さんの口コミ

***Minnie***さん
***Minnie***さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/11/2 20:48:02

小瓶3本がセットになったスチーミングセット☆

使い方はとっても簡単♪
(1)洗面器にお湯を張る(ぬるま湯は×)
(2)アロマチックを3〜4滴入れる
(3)タオルを入れる
(4)タオルを絞って顔にのせる

*タオルが冷えたらまた洗面器につけ繰り返す。
 ぬるま湯ではスグにタオルが冷えてしまい効果があまり感じられません。
 60〜70℃以上がいいようです。
 カウンターでしてもらった時も結構熱く感じたけど
 熱いほうが気持ちいいし血行&毛穴に効きます。

これを2〜3回繰り返すと顔がポカポカし血行がよくなります。
蒸しタオルでしようと思っいてもなかなか続かないのですが、
コレはアロマ効果もあり心身共に癒されている感じがクセになり
これを楽しみにオフロに入っています(^^;)

面倒くさがり&飽きっぽい私ですがこれは楽しく続けられます。
お風呂上がりホントにバラ色の顔になれます♪

[全成分]
LA(ラベンダー) :水、ポリソルベート20*、ラベンダー油、ラバンデュラハイプリダ油、
          エタノール、スギナエキス、ラベンダーエキス、ローズマリーエキス、
          トウキンセンカエキス、ハマメリス抽出液、グレープフルーツエキス、

LL(レモンライム):ポリソルベート20*、水、レモン油、エタノール、バラエキス、
          カモミラエキス、ライム果汁、甘草エキス、セイヨウニワトコエキス、
          ビオラエキス、グレープフルーツエキス

RM(ローズマリー):ポリソルベート20*、水、ローズマリー油、エタノール、
          ラベンダーエキス、スギナエキス、ローズマリーエキス、
          トウキンセンカエキス、ハマメリス抽出液、セージ油、グレープフルーツエキス
*合成界面活性剤

残念ながら全てにポリソルベートが・・。
しかもほとんど一番最初に記載されているので、配合量は多いはず。
水にオイルは溶けないので、溶けやすくするためだとか。
でも1種だし多量のお湯に対し3〜4滴なので害は少ないだろうと思います。

購入場所
独立店舗・サロン
効果

商品情報
ジュリーク
その他
関連ワード

***Minnie***さんのクチコミをもっとみる

ちょこぷりん☆さん ちょこぷりん☆さん ラベンダーを使っています(^-^) 使い方はメイク落とす前のス…続きを読む
mipo☆mipoさん mipo☆mipoさん ジュリーク推奨洗顔方法に必須のこちらのオイル。 ラベンダー購…続きを読む

ジュリークについて

アロマチックエッセンス A.H.Cページの先頭へ