オーブリー オーガニクス / ローザモスクエータ モイストライジング クリーム 口コミ

アットコスメ > オーブリー オーガニクス > ローザモスクエータ モイストライジング クリーム > 口コミ一覧 > pocconyさんの口コミ

pocconyさん
pocconyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/19 14:22:02

<少し追記しました>

トライアルキットサイズ(14ml)使用です。

あてはまるキットがアットコスメで見つからなかったので。。
ちなみに、乾燥肌用でクレンジング(洗顔)、トナー、このクリーム、スクラブ、ボディーローション、コットンで840円♪個人的にはお得なキット(画像1)だと思いました。

このクリーム、カテゴリは乳液となっていましたが、テクスチャーはもったりしていてクリームに近いと思います。
ややベージュで、香りはローズヒップ特有の梅のような印象が強いです(画像2)。

顔につけると、しっとりしていて、見た目はマットな感じになります。
エタノールが気になりますが、特に肌荒れも無く、潤いました。
最近のクチコミで、汗がでる。。と書いてらっしゃるのを見ましたが、私も確かに、鼻周りに薄く汗がでました!
不思議ですね〜発汗してしまうのは何の影響なのか??

使用感は良いな〜というところなのですが、
成分面で、オーガニックであってもエタノールと、合成界面活性剤が一つ、
あとはグレープフルーツエキスが個人的には気になるので可もなく不可もなくの☆3です。
グレープフルーツなどの光毒性のあるエキスについて、オーブリーのホームページには、『植物エキスには、 炎症作用により色素沈着を起こすものがありますが、 オーブリーでは、40数年の研究により「紫外線吸収」や「抗炎症」、「酸化防止」の働きを持つ植物エキスを効果的に配合することによって、 色素沈着を起こさない製品を作っていますので、日中のご使用が可能です。』(Mitoku Onlineより)と書いてはありました。

気になる成分は美肌マニアで調べました。

成分:
水(精製水)、▲アロエベラエキス-2、ミリスチルアルコール、スギナエキス、エチナシ葉エキス、▲フキタンポポエキス、ローズヒップ油、アーモンド油、オトギリソウエキス、トウキンセンカエキス、▲エタノール、■■<合成界面活性剤>リノール酸グリセリル、グリセリン、■<防腐剤>グレープフルーツエキス、イラクサ葉エキス、トコフェロール(天然ビタミンE)、ハマメリスエキス、ビタミンA油(5,000IU/g)

• ローザモスクエータクリーム by pocconyさん
  • オーブリー乾燥肌キット by pocconyさん

pocconyさんのクチコミをもっとみる

Aimee-Jasmineさん Aimee-Jasmineさん アメリカで現地購入しました。 はっきりいってこれ、アメリカ…続きを読む
☆透矢☆さん ☆透矢☆さん スターターキットの物使用です。 淡いパールがかったようなピン…続きを読む

オーブリー オーガニクスについて

ローザモスクエータ モイストライジング クリームページの先頭へ