無印良品 / ホホバオイル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ホホバオイル > 口コミ一覧 > yuri.さんの口コミ

2017/9/2 23:01:22

髪の保湿の目的で購入。

朝は洗い流さないトリートメントに混ぜて、夜は単体で使っています。

使い始めた頃は効果あるのかな?と疑問でしたが最近パサつきや広がりが改善されてきました!
パーマのせいで乾燥しツヤも無くなっていましたがツヤを取り戻しつつあります。

彼氏にも「最近髪調子いいね」と言われたので気のせいではないと思います。笑

そして意外な使い道となったのが毛穴ケア。

鼻・小鼻の黒ずみ・開き・赤みに長年悩まされ、化粧でも隠れず、ずっとコンプレックスでした。

ここ1年、エステでケアしていましたが値段の割には効果は無くて、、

最初は顔にオイルを使うことをためらっていて、試しに使っても変わらなかったので使うのを止めようかと思っていたのですが、使い続けていると毛穴の汚れがみるみるうちに無くなっていきました!

完全に無くなったわけではありませんが毛穴黒ずみ、開き、赤みがどのケアよりも改善しています。

周りの人からも「最近鼻赤くならなくなったね」と言われ、やっぱり今まで目立っていたんだと落ち込んだ反面、改善してきてるという手応えを感じました。

長くなりましたが、、

髪や毛穴ケアで多めに使っても長持ちだと感じますし、コスパも抜群にいいと思います!

今は50mlを使用してますが、無くなれば100mlを購入しようと思ってます(・ω・)

yuri.さんのクチコミをもっとみる

葉月@コスメ大好きさん 葉月@コスメ大好きさん とにかく万能なオイルです! @アウトバストリートメントとし…続きを読む
ほげほげnetさん ほげほげnetさん 話題だったので! 洗顔後、化粧水前の濡れた顔にオイルを使用す…続きを読む
稲葉知世さん 稲葉知世さん 私は顔には使わず髪に使用してします。お風呂上がりに髪を乾かす…続きを読む
♪はるたん☆♪さん ♪はるたん☆♪さん 濡れた髪の乾燥防止にいつも使っています。かなり傷んでいるので…続きを読む
nanamis2さん nanamis2さん ベタつかないオイルが欲しいと思い購入。 ほんとにベタつかず、…続きを読む

無印良品について

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ホホバオイルページの先頭へ