セザンヌ / ラスティング リップカラーN 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ラスティング リップカラーN > 口コミ一覧 > キラキラdaysさんの口コミ

キラキラdaysさん
キラキラdaysさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/29 01:14:50

このリップの良い点は色もちの良さ、そして発色が良い事です。あとは乾燥も普通にしますし、艶が持続するわけでもないです。

一番残念なのは色展開。使える色、可愛い色が本当にない〜。。。・(つд`。)・。
流行っているブラウン系やオレンジが多いのもこのリップが売れる理由だとは思いますが、流行っているからと購入して本当に自分の顔に合っている人がどれほどいるのか正直疑問に思います。モデルさんや女優さん以外でブラウン系リップが似合っている方を見たことないです(^_^;)ごめんなさい。。

いくらメイクを頑張ってもリップの色選びをミスると仕上がりがもう最悪です。

自分のその日のメイクに合っているかは勿論、本当に自分の雰囲気や肌の色や顔立ちに合っているか、肌がくすんで見える色ではないかなど、とにかくメイク研究が大好きなので、私の場合は優しいピンクのカラーが1番しっくりくるので、ピンクの中から微妙に違う色んなピンクを選ぶのが正解という事に落ち着きました(*^^*)

でもセザンヌのこのリップ展開にはそんな色が存在せず、今まで購入しなかったのですが、あまりにも口コミも良く売れてるので流されて購入してしまいました(笑)
店頭にあった中でも、もしかしたら使えるかも?と思った唯一のピンクリップでしたが、実際使うと写真のように、一度塗りだとまだピンク感があり使えますが、二度塗り、三度塗りまでいくと、もはや赤です。

化粧直しでこのリップを直したら真っ赤になり、悲惨な思いをして1日を過ごしました(*´Д`)あーブサイクだったなぁ( ;∀;)

商品名の通りラスティング力は凄いと思います。
唇に塗った時も感じましたが、とりあえず腕に塗って検証しました。
写真はこのリップを塗った後、けっこうすぐに思いっきり手加減なしでティッシュでこすりました。

そしたらまぁ。。残る残る!Σ( ̄□ ̄;)
この写真撮影後もしばらく全力でこすりましたが全然完全に落ちず困ったので、腕を洗いに走りました。

コスパも良いですし、発色も良い、色もちも良い。
そりゃ売れますね。(潤いはないけどね)
自分に似合う色がある方はすごくオススメできる商品です。

もし私と同じでピンクリップが好きな方は205は選ばない方がいいです。失敗します。赤になります。

もう、他のを使おーってなりますのでお蔵入り。なので本当は星2ぐらいですが、発色とラスティング力を考慮して星4です。

なんか全色見ても確実に老ける色しかないようにみえる。。すごい辛口になってしまいごめんなさい(^_^;)

最後まで長い口コミ読んでくださった方、ありがとうございました(人´∀`*)
この口コミで、購入するか迷ってる方の判断の手助けが少しでもできれば嬉しく思います。

• rakugaki_20200329001… by キラキラdaysさん
  • rakugaki_20200329000… by キラキラdaysさん

キラキラdaysさんのクチコミをもっとみる

sa0925さん sa0925さん ブルベ夏102ばんをリピ購入。 ティントではないのに色持ちもいい…続きを読む
桃色ちびすけさん 桃色ちびすけさん 確かに発色ともちがよいです。 パッケージもプチプラなのに安っ…続きを読む
にゃんことくま。さん にゃんことくま。さん ベージュのリップを1つ持っておきたくて505番を購入です。なじ…続きを読む
monjaloveさん monjaloveさん 505を購入しました。 落ち着いたオレンジ色がかわいいです。 …続きを読む
おもちさーんさん おもちさーんさん ネットでこちらの口コミを見てとても安いのに良い口コミばっかり…続きを読む
ラスティング リップカラーNページの先頭へ