ドルックス / オードルックス(アストリンゼントマイルド)N 口コミ

アットコスメ > ドルックス > オードルックス(アストリンゼントマイルド)N > 口コミ一覧 > americanpsycoさんの口コミ

2011/9/24 15:11:50

9/24/11 追加

ひとビン二ヶ月以上かけて使い切りましたが、いまはせっけんで洗顔のあとに保湿クリーム、という手順でケアしているので使っていません。

でもドルックスを初めて知った、良い化粧水です。わたしはもう使うことはないと思いますが、これからも決してなくならない商品だと思います。

----------------
6月22日追記

いまは洗顔はマジックソープ(ドルックスのクレンジングはなかなか店でみつからない)、紫色の化粧水、黄緑色の乳液、夜はナイトクリームしっとり、化粧をする前にはこの青色をつかってます。

毛穴が小さくなった!と感動していましたが、そこからはとくに変わっていません。ただ、化粧のまえにこれを使うことで化粧ノリがよくなったと思います。オイリーなので、これから欠かすことはできないなと思います。
買ってから1か月くらい経ちますが、ボトルの半分も減っていません。

---------------

ずっと自分に合うと思える化粧品にめぐりあえず、いろいろ手を出しては「ふつう」あるいは「だめ」のどちらかしか経験できなかったのですが、
これはすごくよかったです。

これを使いだしてから確実に毛穴が小さくなり、またオイリーな肌が少し改善されています。
もちろん、完璧に効いたということはありません。でも、これほど効果を感じたことはいままでありません。
合わないひともいるようなので、わたしには運よく合っていたということでしょう。

洗顔も乳液も以前から使っているもので、変えたのはこの化粧水だけでしたからこのおかげだと思います。

わたしは香りはとくに気にならず、むしろ好きです。いまどきはやらない、着色料もなんだかきれいでいいと思います。昔からのロングセラーですしね。

しかし、
途中で気付いたのですが、これは乳液のあとにつけるものだったのですね。ここの口コミを見て気付きました(瓶の裏にも書いてあるのに気付かなかった…)。

なので、使用感は星7なんですが、使い方をまちがえていたので6にします。
次は紫色の化粧水を使い、様子を見て、また使うと思います(次はちゃんと使い方通りに)。

ほとんどどこにでも売っていて(以前すごく田舎の小売店でもみかけました…)、低価格で、これだけ効果がある…
これからはドルックスをライン使いすると決めました。

ちなみにデザインは山名文夫だそうで、なるほど。また最古参ブランドということ。いまに至っても売られていることに感謝します。

• 2011-05-19 13:12:23 by americanpsycoさん

americanpsycoさんのクチコミをもっとみる

卍ちゃんぱる卍さん 卍ちゃんぱる卍さん これでコットンパックすると毛穴目立たなくなります…びびる…コ…続きを読む
○●○hana*hana●○●さん ○●○hana*hana●○●さん 角質培養に興味を持って、3ヶ月ほど クレンジング→石鹸洗顔→…続きを読む
鮭茶漬けさん 鮭茶漬けさん 給料日前、貧乏だった時に、母が昔 「あら!ドルックスってまだ…続きを読む
智と友希☆★☆★☆o(^-^o)(o^-^)oさん 智と友希☆★☆★☆o(^-^o)(o^-^)oさん オイリーなんで収れん化粧水大好きっ子で見かけると色々試してみ…続きを読む
鹿之助さん 鹿之助さん 一週間くらい使ってからコメントしようとおもっていたんですが、…続きを読む

ドルックスについて

オードルックス(アストリンゼントマイルド)Nページの先頭へ