ドルックス / オードルックス(アストリンゼントマイルド)N 口コミ

アットコスメ > ドルックス > オードルックス(アストリンゼントマイルド)N > 口コミ一覧 > amoamoaさんの口コミ

amoamoaさん
amoamoaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/30 23:47:38

朝だけの使用になりますが、使用歴は長いです。リピは何本していることか。

わたしは2年くらい前から朝のみ洗顔料を使わない“水洗顔”を実施しています。しかし、水だけの洗顔だけでは余計な脂が取りきれないので、水洗顔後はこの収れん化粧水コットンにたっぷりしみこませてぴとぴとと拭き取りをしています。

拭き取りの後、普通に通常の化粧水を使ってますので、ドルックスはブースター扱いになります(^^)
いま使っている化粧水との相性もバッチリで、ちゃんと浸透してくれてみずみずしいお肌にしてくれます。

わたしのTゾーンはまるで油田なんですが、水洗顔+収れん化粧水で拭き取りの行程を入れることで、1日サラッとした肌ですごせます。
鼻の頭の脂浮きは洗顔料を使っても使わなくてもさほど変わらないので、使わずにいれば洗顔料の節約にもなります(^^;

また、収れん化粧水で拭き取りをしているせいか、毛穴も引き締まった気がしますし、ニキビに至っては以前より全然出づらくなりました。

お値段も600円くらいでリーズナブルで、どのドラッグストアでも気軽に買えるのもいいですね。

パッケージデザインは古くさいんですが、がっしりしたガラス製ボトルで、媚びてない感じのシンプルさがわたしは好きです。おそらく発売からずっとデザインを変えてないんじゃない?とも思うんですが、その貫き通す感じ(やる気のなさ?)が好感度を上げます。

• ドルックス 収れん化粧水 by amoamoaさん

amoamoaさんのクチコミをもっとみる

Mika-Mさん Mika-Mさん さっぱりな使い心地で夏にちょうど良い!収れん化粧水ということ…続きを読む
nlongさん nlongさん コスパ最強の収れん化粧水。 肌のほてりを抑えてクールダウンさ…続きを読む
catjetさん catjetさん 収れん化粧水が欲しい時にはこちらにしています。 乾燥肌ですが…続きを読む
くすだまんぼーさん くすだまんぼーさん いつの間にかプラスチック容器になってたのでびっくり! 夏なの…続きを読む
★らびさん★さん ★らびさん★さん 毛穴のベタつきや化粧崩れが気になるので買ってみました。 ド…続きを読む

ドルックスについて

オードルックス(アストリンゼントマイルド)Nページの先頭へ