キュレル / 潤浸保湿 化粧水 III とてもしっとり(旧) 口コミ

アットコスメ > キュレル > 潤浸保湿 化粧水 III とてもしっとり(旧) > 口コミ一覧 > ARRさんの口コミ

ARRさん
ARRさん

2020/5/2 11:23:55

やっと一本使い切りました!
朝夜の洗顔の後に、4プッシュを2回。
3/1から4/20まで、一ヶ月半ちょっとで使い切りました。
同時に購入した同ラインの乳液は、2プッシュずつ使ってまだあと半分くらい残っています。

「とてもしっとり」なのに、わりとさっぱりした使い心地がとても気持ちいい。
とろみのある化粧水が苦手なので、乾燥性敏感肌の「とてもしっとり」なんてドロドロに違いない!と敬遠していたのがもったいないです。

プッシュ式は少しずつ出るので量の調整もしやすく、無駄が無いのも良いです。

シミソバカスがとても多く毛穴も開いていて、全体的にひどい肌でしたが、鼻周りの赤みやくすみはマシになってきた気がします。
これは自粛期間であまり出歩かないしずっとマスクなので化粧もしていないからかな?とも思いますが、キュレルが肌の基礎的なところを整えてくれている感じはします。

化粧水乳液のみ使用ですが、混合肌なためか潤いは十分だと感じられます。
夏場は乳液の代わりに脂性肌用のジェルを使おうと考えています。

ただ、にきびは生理前などにはちょこちょこ出てしまいます。
これはホルモンバランスや食べる物などにも関係してると思うので、キュレルだけのせいではないかな。

ARRさんのクチコミをもっとみる

m8330さん m8330さん 敏感肌で敏感肌用の化粧水でもしみたり痒くなることがあり。イハ…続きを読む
**さなはる**さん **さなはる**さん 乳液とセットで使用、オトナニキビにも効果あり。匂いもなくとて…続きを読む
※※nini※※さん ※※nini※※さん とろみのある化粧水が好みじゃないのでシャパシャパタイプなのが…続きを読む
ちぇりー701さん ちぇりー701さん 低刺激で敏感肌でもピリピリしないです。 今年の乾燥はかなり酷…続きを読む
LEMON・☆゚:*:゚さん LEMON・☆゚:*:゚さん 乾燥の季節になりシンプルで何でもない化粧水が欲しくてこちら購…続きを読む
潤浸保湿 化粧水 III とてもしっとり(旧)ページの先頭へ