メンソレータム / やわらか素肌クリームU (第3医薬品) 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > やわらか素肌クリームU (第3医薬品) > 口コミ一覧 > ・MUSE・STREETさんの口コミ

・MUSE・STREETさん
・MUSE・STREETさん
  • 45歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿518

5リピート

2011/10/3 15:57:47

もう何個もリピートしているのですが、先日、普段は行かないDSで別のお品をすすめられ、使ってみたらコチラのお品の方が良かったです。

まず、蓋の細い溝?が開け閉めしやすいし、すべりにくいので安心です。
容器に「フット(足)」の絵が描いてあるのも、うっかり者の家族が誤って顔に塗るのを避けるために、大変、役に立っています。

もちろん、使用しての効果も高く、特に秋〜冬のかかとやくるぶしには、こちらがなくては困ります。

尿素20パーセントのクリームは、以前なら皮膚科で処方してもらわないと入手できなかったと記憶していますが、それだけ効果が高い成分のお品だと、逆に誤った使用で肌に負担をかけたり、肌トラブルを招いたりすると思うのです。
現に、高齢の親族は「何でもいいの!」と用途などお構いなし。説明書などもちろん読みません。自己責任とは言いますが・・・。

クリームに足の絵が書いてあれば、「これ、かかと用」みたいに見えますよね。他のメーカーさんにない気配りだと思うのです。
デザインがちょっと・・・なんて思いつつ、家族の世話を焼く身としては、有難いんです。

メンソレータムについて

やわらか素肌クリームU (第3医薬品)ページの先頭へ