明色化粧品 / リモイストクリーム<リッチタイプ> 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > リモイストクリーム<リッチタイプ> > 口コミ一覧 > Gold31Ryokoさんの口コミ

Gold31Ryokoさん
Gold31Ryokoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/5/24 22:34:57

明色化粧品さんのシリーズに興味を持ち検索しておりました。

身近なお店で購入できる商品が限られており、手に入った物がこちらのリモイストクリームでした。
スクワランなどの保湿成分と一緒に馬油が含まれる商品です。

スキンケアの最後にこのクリームを手の平に少量馴染ませてハンドプレス、小じわの気になるところには薄く重ねて使用しています。

結果
夜塗って、朝に手の平で顔を触ると確かに両方がもっちり吸い付くような感じがあります。
かといって、ベタつきヌルつきはありません。

乾燥による小皺は、若干ながら目立たなくなるように思います。

また毛穴が詰まるような感じもありませんでした。

手・顔に塗った後、その手でドライヤーをすれば髪の毛もしっとりしました。

肌荒れ時・アトピーの方でも安心との口コミも見受けられ、魔法のクリームの様に期待してしまいましたが...。
毎年春先は花粉症による肌荒れで、毎回何を使っても少し刺激に感じやすいのですが、私の場合こちらのクリームでもその時期はやや痒みがでました。

肌荒れの種類や程度にもよるのでしょう。
過度な期待はせずに肌の調子が良い時に積極的に使用しようと思いました。

(追記:冷静に考えましたが、コチラの商品は肌がそもそも痒い時に治める薬ではないので期待した私が間違っていました。)

保湿をするという目的は充分果たされますし、且つお値段も安いので適宜リピートしても良いと思える商品でした。

ドラッグストアやホームセンターの棚の最下段の最も目立たない場所に陳列されている事が多いです。
この商品であれば、快く注文に応じてくださるお店が多かったです。

Gold31Ryokoさんのクチコミをもっとみる

キンキキさん キンキキさん モニターでお試しさせていただきました。 リッチな保湿力で肌…続きを読む
GETLOVER1235さん GETLOVER1235さん この商品のクチコミで朝は油やけするから使えないと書いてらっし…続きを読む
りらくまプーさん りらくまプーさん 馬油とスクワランが配合されているので、 肌に良さそうだなと思…続きを読む
くろさやさん くろさやさん 明色さん。 地味でプチプラなのに良品が多いので好きです。 …続きを読む
akiaki238さん akiaki238さん 季節問わず乾燥肌だったのが改善されました。続きを読む

明色化粧品について

リモイストクリーム<リッチタイプ>ページの先頭へ