ハーバー / 高品位「スクワラン」 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 高品位「スクワラン」 > 口コミ一覧 > ひららんさんの口コミ

ひららんさん
ひららんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/18 11:37:23

最初に購入したのが39歳の1月。この時は結構気に入って使っていました。その後、ずーっと使ってなかったのですが、去年の11月に再び購入。
クレドポーボーテのユイルレパラトゥリスが気に入っているのですが、お値段が高いので代替できるかと期待しましたが、全然でした。
さらっとしていてベタつかないけど、保湿力もなくしばらくするとカサカサに乾燥しています。以前はオールインワンとこれだけで十分でしたが、乳液やクリームは必要だし、あってもなくても肌の乾燥は変わらない気がします。逆につけた方が乾燥して見えるようにも思います。

先日入院した時に色々持って行くのが面倒で、化粧水とこれだけ持って行きましたが、まあなんとかしのげましたが、肌はかさかさしてました。

ーー以下2008年のコメントーーー
夏の間はシーランマグマの美容液オンリーだったのですが、さすがに秋頃からカサツキを感じ始めハーバーファンの友人に勧められて購入してみました。
結構よいです。
全然テカらないし、クリームをつけたようにぬるつかないし、少量でいいし気に入っています。
肌の弱い子供の体につけるためにエバメールに混ぜて付けてあげたらこれまたよかったようで、子供の肌のカサツキも落ち着きました。

初回だったので30mlを買いましたが、次はもっと大容量を買います。

ひららんさんのクチコミをもっとみる

くるん☆さん くるん☆さん オイルが出にくいです。何度も振って疲れます。続きを読む
超高層ビルさん 超高層ビルさん 15mLを購入。なんかスクワランって勝手なイメージか、何にいいの…続きを読む
しまーさ♪さん しまーさ♪さん べたつきないオイルですが、しっとりしている感も少なめ。 よっ…続きを読む
yuu-coさん yuu-coさん なんにも効果なし ずっとベタベタで そんなにつけてないけど顔…続きを読む
高品位「スクワラン」ページの先頭へ