ハーバー / 高品位「スクワラン」 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 高品位「スクワラン」 > 口コミ一覧 > ぷるんまんさんの口コミ

ぷるんまんさん
ぷるんまんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/19 11:52:47

@コスメより、ハーバーのオイルに当選し使用しています。ありがとうございます。

私は化粧水の中にオイルを1滴混ぜて使っています。
サラサラのオイル、無香料なのでオイルのにおいが苦手でという方には向いていると思います。このオイルをつけるとわかりやすいくらいに、肌がもっちり柔らかくなります。

ただ容器から1滴を絞り出すのが大変。

表面張力が働くのか、1滴としてなかなか出てこず多めに出てしまいます。その場合手で調節するのですがそこは少し不便ですね。

しかしながらこのオイル、保湿力に優れているのか、ガンガンに冷えたクーラーの中でも顔が渇きもしません。オイルなのに水のように軽く、つけた感触もジェルを付けているみたい。

冬もしっかり保湿してくれましたが、夏も乾燥からしっかり守ってくれそうです。

【以前の口コミ】
スクワランはコレステロールの先駆物質、肌の皮脂膜の成分にもなってくれる、再生膜にもなるそうです。

皮脂膜をうまく再生できない、肌のターンオーバーがうまくできていなって方にはとっても良いです。

そしてうれしい事に、老化の進行を遅らせる効果もあるんですよ。

人にもよりますが、乾燥肌の方は1滴から8滴。

混合肌普通肌敏感肌の方は1滴から3滴。

説明書きには、1滴で顔を十分に覆う事が出来るそうですが、個人の肌に合わせて1滴づつ、増やしたり減らしたり調節できます。

我家にあるのは、一番小さいサイズ。

とってもちいさくて、無くしてしまいそう…。

いつものお手入れのとき、化粧水の中に1滴混ぜて使用しています。

使用して1ヶ月が経ちましたが、目に見えての変化は乾燥しなくなった事、乾燥によって余分な油の分泌が少なくなった事です。

これだけでもすごくうれしい事です。

今までは、過剰な油の分泌でニキビが出来てしまったりしていましたから。

ニキビも終息に近づいています。

使用中は、オイルが入っているからべたべたすると思いきや、
思っていた以上にさらさら

ほとんどオイル感を感じる事はありません。

使用後のお肌は、もちもちしっとり。

たった1滴入るだけなのにちょっと違うんですね。

私は毎日は使用していません。週に3回程度でも十分に潤います。

とてもコスパが良く、全くなくなりません、オイル自体には香りがついていないので、化粧水と混ぜた時に、香りと香りがぶつかることなくとても扱いやすいです。

ハーバーでは送料が無料なので、次回もネットで購入したいと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ぷるんまんさんのクチコミをもっとみる

KaraKaru子さん KaraKaru子さん オイルと化粧水とセットで使用したところ、 化粧水が肌に合わな…続きを読む
雪と白粉さん 雪と白粉さん べたつかずスッと肌になじむ使用感の良いオイルです。 秋冬はオ…続きを読む
○mi8○さん ○mi8○さん 乾燥が気になるので購入しました。さらっとしていてベタつきがな…続きを読む
f_tomatoさん f_tomatoさん グリセリンフリーかつ保湿ができるアイテムを探していたところ辿…続きを読む
@まぁりぃさん @まぁりぃさん 化粧水後に1、2滴。朝メイク前に使用しても邪魔にならない使用感…続きを読む
高品位「スクワラン」ページの先頭へ