ハーバー / 高品位「スクワラン」の口コミ(by ぴけりんさん)

ぴけりんさん
ぴけりんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/11 19:44:04

SK-2のオイルがなくなりそうだったので、高評価・安いというのもあって購入しました。

SK-2より断然よかったです!!!
びっくりした!!!

SK-2はモニターで頂いた商品だったのですが、
ベタベタしない・馴染みが良い・お肌が柔らかくなる…で、値段が高いだけあるな〜と思っていました。
ただ、クチコミを見るとSK-2ユーザーさんからはなかなかの酷評で(;´∀`)
初めてのオイルだったのもあり、比較対象がないからそう思えるのか?値段が高いから満足しているのか?と思って購入した経緯があります。

15mlしか入っていない!なんて侮ってはいけません。
このスクワランは化粧水後に1滴でOK。
そして、15ml・1500円程度、朝晩1滴ずつの使用で90日(3ヶ月)もつのでコスパ最高です。
他の容量もあり、大きくなっていくにつれて更に安くなります。

においもなく、まったくべたつきません。
むしろSK-2のオイルがベタつくと感じるくらい!
馴染みも圧倒的にスクワランの方が早く、朝のメイクにも全く手間取らない。
何よりも、翌朝の肌のむにむに感・肌が柔らかくなるのを実感できたことが嬉しかったです。
肌がヒリヒリ・ニキビができることなどもなく、わたしには合っているんだろうと思います。

スクワラン100%、純度99.9%、余計なものが一切入っていないのも◎

SK-2は、確かに良かったです。
スクワランを試して思ったことは、値段と効果がすこし不釣り合いかなとも思えました。
肌も柔らかくなるし、保湿もしっかりされるけど、それ以外に価格以上の変化を感じることはあったかな?なんて思ってしまったり。
わたしにはスクワランで十分。

ちなみに30mlリピしました(*´∀`*)
口部分がラッパみたいになっていて15mlよりこぼれにくいです。

★これから"初めて"HABAを利用する方へ!
GoogleやYahoo!で『HABA 初回』と検索すると15mlが1080円で購入できます。
※現在はホワイトレディがついて1500円かも?
 美白効果はイマイチですがうるおい感たっぷりなのであって損はないです。
HABA公式サイト内の検索ではヒットしません。
通常の値段で買ってから気づきましてショックを受けたので笑、ご参考までに☆

ぴけりんさんのクチコミをもっとみる

みうらさつきさん みうらさつきさん 5年前にネットで知り購入しました。 コスパ重視で愛用していたち…続きを読む
あすぱらがす★さん あすぱらがす★さん しっかりハンドプレスしないとオイルがあまり馴染まないなと思い…続きを読む
kotoriroさん kotoriroさん 夏に買ったはじめてセットでよかったので、現品で同じ15mlを買い…続きを読む
ゆき、・☆゚:*:゚さん ゆき、・☆゚:*:゚さん ツイッターの広告によく出てきて気になるので購入してみました。…続きを読む
spurrrさん spurrrさん 使った日の翌朝は、肌の調子がよい気がします。トラブルが少なく…続きを読む

2018秋冬新作パーソナルカラー診断

高品位「スクワラン」ページの先頭へ