ハーバー / 高品位「スクワラン」 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 高品位「スクワラン」 > 口コミ一覧 > ぴけりんさんの口コミ

ぴけりんさん
ぴけりんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/11 19:44:04

SK-2のオイルがなくなりそうだったので、高評価・安いというのもあって購入しました。

SK-2より断然よかったです!!!
びっくりした!!!

SK-2はモニターで頂いた商品だったのですが、
ベタベタしない・馴染みが良い・お肌が柔らかくなる…で、値段が高いだけあるな〜と思っていました。
ただ、クチコミを見るとSK-2ユーザーさんからはなかなかの酷評で(;´∀`)
初めてのオイルだったのもあり、比較対象がないからそう思えるのか?値段が高いから満足しているのか?と思って購入した経緯があります。

15mlしか入っていない!なんて侮ってはいけません。
このスクワランは化粧水後に1滴でOK。
そして、15ml・1500円程度、朝晩1滴ずつの使用で90日(3ヶ月)もつのでコスパ最高です。
他の容量もあり、大きくなっていくにつれて更に安くなります。

においもなく、まったくべたつきません。
むしろSK-2のオイルがベタつくと感じるくらい!
馴染みも圧倒的にスクワランの方が早く、朝のメイクにも全く手間取らない。
何よりも、翌朝の肌のむにむに感・肌が柔らかくなるのを実感できたことが嬉しかったです。
肌がヒリヒリ・ニキビができることなどもなく、わたしには合っているんだろうと思います。

スクワラン100%、純度99.9%、余計なものが一切入っていないのも◎

SK-2は、確かに良かったです。
スクワランを試して思ったことは、値段と効果がすこし不釣り合いかなとも思えました。
肌も柔らかくなるし、保湿もしっかりされるけど、それ以外に価格以上の変化を感じることはあったかな?なんて思ってしまったり。
わたしにはスクワランで十分。

ちなみに30mlリピしました(*´∀`*)
口部分がラッパみたいになっていて15mlよりこぼれにくいです。

★これから"初めて"HABAを利用する方へ!
GoogleやYahoo!で『HABA 初回』と検索すると15mlが1080円で購入できます。
※現在はホワイトレディがついて1500円かも?
 美白効果はイマイチですがうるおい感たっぷりなのであって損はないです。
HABA公式サイト内の検索ではヒットしません。
通常の値段で買ってから気づきましてショックを受けたので笑、ご参考までに☆

ぴけりんさんのクチコミをもっとみる

someeさん someeさん これは一言で言うと 1年中ストレスなく使い続けられるオイルだ…続きを読む
☆Ellie☆さん ☆Ellie☆さん SNSやネットでよくみる商品。。。というイメージで逆に嘘くさい…続きを読む
しょちゃん&しょちゃんさん しょちゃん&しょちゃんさん お風呂上りに1滴。コスパ◎ 朝まで乾燥知らずです!続きを読む
おとりつママさん おとりつママさん 髪や手につけても良しのオイル。子供のボディマッサージにも使っ…続きを読む
Ayaaa1vさん Ayaaa1vさん たった1滴で?と思っていましたが 冬は乾燥が特に気になるので購…続きを読む

【保存版】秋冬新作×ベースメイクコスメ

高品位「スクワラン」ページの先頭へ