ハーバー / 高品位「スクワラン」 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 高品位「スクワラン」 > 口コミ一覧 > hanahana.96さんの口コミ

2019/10/29 01:10:25

基礎化粧品の見直しの際、いろんな機能を求めずとにかくシンプルに「保湿し、肌を整える」という方針で検討した結果、HABAのスクワランオイルにたどり着きました。
HABAの推奨している、化粧水をたっぷり重ね付けした後に手のひらにのばしたスクワランオイルを1滴顔になじませるという方法で使用しています。

基礎化粧品でこれは!という変化を得るのはなかなか難しいことだと思いますが、こちらは明確な変化がありました。
私はやや敏感な肌質で、季節の変わり目には目頭など皮膚の薄い部分がガビガビに乾燥し、乾燥を通り越して炎症し、皮膚科でステロイド剤を処方してもらうのが常でした。
しかしこちらの商品を使い始めてから初めて迎えた秋、例年のその症状が出ませんでした。
以降継続して2年以上使用していますが、ほとんどそういった症状は出なくなりました。

わかりやすく派手な効果があるわけではないのですが、肌を整えてくれる実感が得られるこちらは私にとって手放せない商品です。
水分多め、油分少なめ。
肌の水分量を適切に保つことがスキンケアの第一歩ですね。

唯一のマイナスポイントは、宣伝で謳われている毛穴への効果がそこまで感じられなかったこと。
鼻の毛穴が気になっているため、こちらをベースにプラスアルファの商品を導入しようと考えています。

最後に。
一番小さい15mlの容器は毎日使っていると液だれして容器がべたつくため30mlに切り替えたところ、液だれしにくい構造になっていてストレスフリーになりました。
継続して使う場合はこちらがおすすめです。

hanahana.96さんのクチコミをもっとみる

yuki*2131さん yuki*2131さん 推奨されている使用法で使うと、オイルだけどベタつかずお肌がし…続きを読む
luckluckさん luckluckさん 好き 続きを読む
_kaori787さん _kaori787さん 乳液の後クリームをつけても乾燥するので購入してみました。 オ…続きを読む
Yorimichi.さん Yorimichi.さん ビューティーデーの購入品の数々を 大晦日に駆込みでクチコミし…続きを読む
ぽむぽぽむぽさん ぽむぽぽむぽさん 敏感肌でニキビができやすい肌質ですが、刺激もなくニキビも増え…続きを読む
高品位「スクワラン」ページの先頭へ