ハーバー / 高品位「スクワラン」 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 高品位「スクワラン」 > 口コミ一覧 > ミカチィーさんの口コミ

ミカチィーさん
ミカチィーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/8 23:36:44

@cosmeのプレゼント当選で使用しました。ありがとうございます!
昔からスクワランの評価の高さは知っていたものの、どういうものか漠然としか分からないままで使用する機会を持てず、、
絶対使いたいと思い応募したので、届いてとてもうれしかったです。

化粧水をしっかりなじませ、そこに一滴加えるだけ??と期待と同時に半信半疑だったのですが、本当に一滴で効果を発揮するんですね。
使用感もオイルのべたつきが少なくて、肌なじみが良く、良質の美容液という印象。
一滴で肌のうるおいがアップして、ふっくらして小じわも目立たなくなるのでうれしい驚きでした。
肌そのものが健康に若々しく見えるのは、40代半ばで乾燥などの肌悩みの多い私には画期的な喜ばしい効果です。
スクワランってこんなにいいものなんだ!もっと早く使えばよかったと思いました。

多めに使ってマッサージにも使えるってタイプではなく、お肌の底上げをしてバランスを整えてくれる最強サポート品という感じ。
無添加なのも安心して使えるポイントです。

15mlで半年近く持ちました。
今はローズスクワランを購入して使っています。
マスクによる肌荒れ防止にも効果があると思います。

ひとつ言えば、容器にプッシュ式バージョンもできたらいいなと、、
ド近眼なので使用時に液だれがしやすいのでプッシュ式の方が使いやすいです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ミカチィーさんのクチコミをもっとみる

louismamaさん louismamaさん 30年くらい使っています。 15mlのボトルは持ち運びに便利です。…続きを読む
rudo1980さん rudo1980さん インスタで絶賛されてる方がいたので、購入しました。 夜のお手…続きを読む
ponyo729さん ponyo729さん 株式会社ハーバー研究所さんの高品位「スクワラン」をお試しさせ…続きを読む
あやちゃんこ1220さん あやちゃんこ1220さん もう何年も使っています。 私の使い方としては、秋冬や乾燥が気…続きを読む
むっとこちゃんさん むっとこちゃんさん メーカー公式サイトで購入時にキャンペーンで付いてきました。 …続きを読む
高品位「スクワラン」ページの先頭へ