ハーバー / 高品位「スクワラン」 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 高品位「スクワラン」 > 口コミ一覧 > ありあいちゃんさんの口コミ

ありあいちゃんさん
ありあいちゃんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/27 11:33:09

純度 99.9%!
スクワラン100%の美容オイルです★

#pr

HABA(ハーバー)
「高品位」スクワラン

お気に入りポイント♪

顔だけでなく全身に使える

化粧水のあとコレだけの簡単STEP

オイルなのに重たくない

酸化や変質しにくい

これひとつで乳液やクリームの代わりにできる美容オイル♪

元々、人の皮脂には「スクワレン」という成分が含まれているのですが、「スクワラン」はそれをより安定性を高くして酸化されにくくしたものだそう。

なので肌馴染みがとても良く、水分となじんで蒸発を防いだり、お肌をやわらかく保ってくれたり、紫外線などの外的刺激から守ってくれる等、さまざまな働きがあるとのことです。

だからといって、たくさんつけても良いというわけではないので注意!
朝・晩の使用で1回1滴が目安です♪

保湿が足りない気がする・・・ってときは
化粧水をたっぷり重ね付けしてから、こちらを使うと良いです- -

実際に使ってみて、
オイルなのに重たくない!むしろ軽やかなテクスチャーでビックリしました
肌馴染みがとても良く、伸びもとても良い使い心地です

HABAの「スクワクレンジング」と「Gローション」の最後に「高品位スクワラン」と3STEPで使ってみましたが
乾燥を防いでくれそうな使用感です
3つとも原料臭は感じられずGOOD◎

全身使えるとのことで、頭皮のマッサージに使ったり、毛先のケアに少量付けたり、ボディや爪のケアにも使ったりしました

マルチに使えてとても便利です´-

提供:株式会社ハーバー研究所様

#ハーバー #HABA #スクワラン #高品位スクワラン #美容オイル #pr

いつもフォロー、いいねありがとうございます!
フォロバ100%ですので、良かったらおねがいします♪
最後まで読んでくださってありがとうございましたm(_ _)m

#保湿 #乾燥 #乾燥肌 #全身ケア #美容 #オイル #無添加 #ピュア #followforfollow #tagsforlikes
#beauty
#美容垢さんとつながりたい
#美容好きな人と繋がりたい
#美容好きと繋がりたい
#美容好き
#スキンケア好き
#スキンケア好きな人と繋がりたい
#相互フォロー
#フォロバ100
#ブルベ夏

• 2022-08-27 11:32:06 by ありあいちゃんさん

ありあいちゃんさんのクチコミをもっとみる

Mako.mさん Mako.mさん 無添加のものを探していてこちらの商品に辿り着きました。 オイ…続きを読む
arco*コスメ沼の住人さん arco*コスメ沼の住人さん 飽きっぽい私がリピしてる数少ないコスメです! オイルだけどベ…続きを読む
めんこいめんたいこさん めんこいめんたいこさん 大好きで一年中愛用しています! 生活習慣の乱れやストレスによ…続きを読む
きょのすけさん きょのすけさん コロンとしたキューブのようなフォルムが可愛らしいオイルです。…続きを読む
m☆ihoさん m☆ihoさん 【スクワラン】(15mL /\ 1,540)は、純度99.9%の美容オイル。…続きを読む
高品位「スクワラン」ページの先頭へ