ハーバー / 高品位「スクワラン」 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 高品位「スクワラン」 > 口コミ一覧 > みかんこ11さんの口コミ

みかんこ11さん
みかんこ11さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/10 22:07:32

今冬の乾燥を一番助けてくれた商品でした。
長年かけて支持される商品の素晴らしさを、身をもって実感させて頂きました。
よっぽどのことがない限り、今後ずっと使い続けると思います。

年齢による変化なのか、今冬はとにかく肌が乾燥して乾燥して限界でした。乳液からクリームを足し、美白から保湿重視に方向転換してもまだ乾く。
すがるように@cosmeを読み漁り、あまり期待せずこちらを試してみた結果、完全に肌が復活しました。
ただ使用方法が肝で、専門のスタッフが居られない店舗で購入したため、@cosme の口コミで予習しておいて本当に良かったです。
化粧水でびちゃびちゃの肌と手に、一滴だけ。私の知っているオイルとは全く別物で、水と肌とものすごく馴染んで、瞬間に肌が蘇ります。
かりそめの保湿では得られない、表情次第でパキッとするあの感じも消失、肌全体がしなやかになりやっと和らげた感覚。久しぶりに感動しました。
たっぷりの水分と必要な油分でこちらを一滴入れれば、あとは優しい乳液だけで充分です。乾燥しまくりの寝室でも起床時のお肌は絶好調。

ただ肌調子が良い時にも使い続けると、少し肌が浅黒くくすんでくる感覚があったので、乾燥を感じた時のレスキュー用にしています。ここだけ星-1で。
これも事前に口コミで学習させて頂いていたので注意でき、本当に助かりました。

必要十分な機能に特化されているので使うタイミングを選ばない。コスパ抜群で求めている最高の効果。
本当に買って良かった商品でした。

みかんこ11さんのクチコミをもっとみる

くろなおさん くろなおさん 乾燥でマスクの当たる部分が皮剥けしてきたので購入。 1滴と書…続きを読む
mama_n_goさん mama_n_goさん たった一滴で顔全体に馴染むのでびっくりしました!オイルですが…続きを読む
loveseeedさん loveseeedさん 仕事で泊まりが多いので、サイズ感がちょうど良くて重宝していま…続きを読む
ふわふわふらわーさん ふわふわふらわーさん オイルなのにベタつかず、サラッとしていてしっかり保湿してくれ…続きを読む
いいお年ごろさん いいお年ごろさん 乾燥がひどく何かしないとなと思いながら、オイル系はかゆくなっ…続きを読む
高品位「スクワラン」ページの先頭へ