BASIC / ウォッシングパウダー 口コミ

アットコスメ > BASIC > ウォッシングパウダー > 口コミ一覧 > asphyxiaさんの口コミ

asphyxiaさん
asphyxiaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/2 00:04:32

長年通っているヘアサロンのフェイシャル専門のスタッフさんに
勧められました。サロン専売品ですがネットショップで購入できます。

単糖とミネラルでできたウォッシングパウダーです。
パウダータイプは酵素入りが多いですがこちらは
酵素は入っていないと思います。

単糖というのは普通のお砂糖より分子が小さいのでお肌に入っていってくれるんだそうです。

泡を乗せて15分程度放置で泡パックもできます。

泡の弾力はそんなにしっかりしていませんし、洗浄力も
そんなに強くないと方だと思いますが、
洗い上がりがとてもしっとりしていて
今まで洗顔後や入浴後は慌てて肌の保湿をしないと
顔がつっぱっていたのですが、こちらを使うと
スキンケアするのを忘れてしまう程です。

本当に洗顔後のスキンケアを数時間忘れていたことがありましたが
まるでスキンケアをした後のようにうるおったままでした。

常にしっかりメイクでオイルクレンジングピーリングをしている方には
洗浄力は物足りなく感じると思います。(私が今までそうでした)
でもお肌の為には、こすらないが一番なんですね。

これから角質培養していこうと思っているので
こちらのパウダーで優しく洗顔していこうと思っています。

1包で2回分なので、忙しい朝などに
半量出すのが面倒ですし、出しすぎてしまったりすることもあるので

私流の知恵ですが、

コンタクトレンズの保存容器(保存液を買うとついてくるもの)
に予め半量ずつ入れて1週間分ストックしています。

包み袋を開封するときは大きめに斜めにカットしておくと
片側に入れすぎても、袋の切り口のくちばし部分をスプーンの様にして
パウダーをすくいあげて調節できます。

• 2014-06-02 00:04:00 by asphyxiaさん

asphyxiaさんのクチコミをもっとみる

みっつさん★さん みっつさん★さん 2年位使ってます。モコモコに泡立ち肌のあたりも少ないので低刺…続きを読む
花様子さん 花様子さん 最近、化粧品の成分が非常に気になります。 この製品は肌に優…続きを読む
ピイチスウプさん ピイチスウプさん 美容院で勧められて、とても良かったのでアジュバン製品に少しづ…続きを読む
hana♪♪さん hana♪♪さん 友達からもらって使ってみたけど、しっとりし過ぎずサッパリで、…続きを読む

BASICについて

ウォッシングパウダーページの先頭へ