ジュリーク / ピュア ロザエ フレッシュナー 口コミ

アットコスメ > ジュリーク > ピュア ロザエ フレッシュナー > 口コミ一覧 > ぴぃやぁ!さんの口コミ

ぴぃやぁ!さん
ぴぃやぁ!さん
  • 38歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿809

2006/7/21 16:06:38

日本仕様をリピしています。
あまりの香りのよさに、リピート購入の際に数本纏め買いしました。

クチコミで潤いは余り期待出来ないと予習していたので、
プレ化粧水として使っていました。
夜は、これ ⇒ ミスアメ ⇒ ジェルアメ ⇒ ローズオイル少々、
とローズのフルコースで最高の気分を楽しめます。
アロマによるリフレッシュ効果は抜群と思います。

*ちなみに、朝のデイCローションとは香りの相性がよくないようです。
 これの後にデイCをつけると、折角の爽やかなデイCの柑橘系の香りが
 顔面上で「妙なカレー」というか、ヘンなスパイシー系の香りに
 変化してしまいます(笑)。

最初のうちは特にトラブルなく使えていたのですが、
1ヶ月を過ぎた頃から刺激を感じるようになってしまいました。
みなさんが指摘しておられる通り、アルコールが強いせいかもしれません。
これを使うと皮膚がピリピリします。 手にとってしばらく温めても
後から顔が赤くなったり痛くなってしまいます。

というわけで、残りの在庫分はボディと髪専用化粧水として使うことにしました。
でも、髪用ならサノフロールのローズウォーターでも事足りるし、
ボディには専用ローションの方が効果あるので、化粧水としてのリピは微妙・・・。

だけど、香りは本当に素晴らしいし、他の方もクチコミしておられるように
部屋用のエアフレッシュナーとしても使えるし、香りが懐かしくなったら
また気まぐれに買ってしまいそうです。

あしえもんさん あしえもんさん 純粋に香りが良いです。 ローズの強い香りで一気に気分が変わり…続きを読む
hatomugiさん hatomugiさん すごく良い香りで、スーハースーハー匂いを吸い込んで しまいま…続きを読む
veneziaさん veneziaさん 輸入サイトで去年、WELEDAとともに安く購入しました。小さいサイ…続きを読む
kongさん kongさん トライアルキット(ノーマル・センシティブ)に入っていました。…続きを読む

ジュリークについて

ピュア ロザエ フレッシュナーページの先頭へ