大島椿 / 大島椿(ツバキ油) 口コミ

アットコスメ > 大島椿 > 大島椿(ツバキ油) > 口コミ一覧 > ひっぱーさんの口コミ

ひっぱーさん
ひっぱーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/21 10:11:22

@コスメでも大人気でずっと使ってみたかったので購入しました。
早速試してみようと中身を開けてみると、たっぷり60ml入っています。

私はセミロングだから、2敵〜が目安。
基本の使い方洗い流さないトリートとして使ってみることに。
使い方は簡単!!
髪をタオルドライした後、大島椿ツバキ油よくのばしてなじませて
ドライヤーで乾かすだけ。
パーマやカラーリングで痛んだ髪は、パサつくしまとまりが悪いし・・・
でも大島椿ツバキ油を使うと不思議なくらいしっかりまとまるんです!

翌朝起きた時少し毛先がハネていたからあれ?て思ったけど
コームでとかしたらくるんと毛の流れにそってまとまるからびっくり
「しっとりサラサラまとまりヘア」が一番ぴったりくる言葉。

オイルってベタベタするのかなと思ったけど
手につけた後もベタベタしてなかったし
髪につけた時もすーっと伸びていくからベタっとしなかったよ。
特に痛んでいる毛先を中心に全体につけているんだけど
私は2滴ちょっと多めがいいみたいで
自分にぴったりの量を見つけるのがポイントなのかな〜。

使い続けると、毛先のパサつきも目立たなくなってきたし
髪にツヤもでてきたよ!

これも、ツバキ油100%のオイルのおかげなんですね。

HPの「椿GARDEN」を見れば
MOVIEやテキスト・画像で製品の使用方法なども教えてくれるから
初心者の方でも手軽にヘアケアすることができちゃいますよ。

使ったこと無い方はぜひ、試して欲しいヘアアイテムです!

• 2010-07-21 10:09:45 by ひっぱーさん
  • 2010-07-21 10:08:55 by ひっぱーさん

ひっぱーさんのクチコミをもっとみる

けそけそさん けそけそさん 初めての購入しましたが、とてもよかったです!サラサラが1日し…続きを読む
知雪さん 知雪さん プレゼントでいただきました。 ヘアオイル+掌に残った分を首周…続きを読む
ともみっきさん ともみっきさん スタイリング剤につかってます つけすぎるとベタベタになりそう…続きを読む
Lemone※juiceさん Lemone※juiceさん アットコスメさんからこちらの商品を頂き、早速使用させていただ…続きを読む
◇◆こすめこむすめ◆◇さん ◇◆こすめこむすめ◆◇さん もう何年目か不明なくらいリピーターです。 髪質:ふつう〜硬…続きを読む

大島椿について

大島椿(ツバキ油)ページの先頭へ