大島椿 / 大島椿(ツバキ油) 口コミ

アットコスメ > 大島椿 > 大島椿(ツバキ油) > 口コミ一覧 > にゃぁ∀さんの口コミ

にゃぁ∀さん
にゃぁ∀さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/27 23:35:35

追記します。
つげ櫛・つげブラシの手入れ、アウトバストリートメントヘアスタイリングに使うようになりました。頭皮パックもたまにします。

アウトバストリートメント
タオルドライした髪に1滴分を馴染ませます(肩につかないボブ)
少し乾かしてからつけてもok。
あんまりついてないなー、と感じる程度で充分です。
乾かすとしっとりします。
これを使う前は無印良品のアルガンオイルを使っていました。
シルクのナイトキャップを使っても少しぱさつきとハネがありましたが、椿油をアウトバストリートメントに使いだしてからは朝起きてもほどよくしっとりで落ち着いています。
多少のはねはありますが、爆発はしなくなりました。びっくりです。
アウトバストリートメントでこれほど変わるのかと。

朝のスタイリングにも一滴分を馴染ませています。表面?の少し広がってパサついている髪が落ち着きます。

私は一滴分といっても、注ぎ口をポンと一回手のひらにつけた時の量だけです。
少なく感じますが、意外と充分でした。
とてもお勧めです。

20201月口コミ↓
頭皮ケアと毛先のパック、つげ櫛の手入れに使っています。

頭皮ケアと毛先のパックは商品と一緒に入っている説明書を参考に使っています。
濡れていない髪・頭皮に椿油をつけて時間をおき、洗い流す方法です。
定期的に行う必要がありますが、フケや痒みがなくなります。
髪も艶が出てきます。
カラーリングをしていますが、美容師さんから髪の状態を褒められました(^∇^)

にゃぁ∀さんのクチコミをもっとみる

N0515さん N0515さん 大島椿 ツバキ油 60ml 髪の毛の乾燥が気になりあんず油など使…続きを読む
透華♪♪さん 透華♪♪さん やっぱり、これに戻ってきますね。 頭皮のケアやアウトバストリ…続きを読む
なせなせ!さん なせなせ!さん 私はかなりの硬い髪で何もつけないと広がりが酷くぱさつきます。…続きを読む
みみちゅ。さん みみちゅ。さん 私はトリートメントに混ぜて2、3日に1回毛先を重点的にヘアパッ…続きを読む
To’qpさん To’qpさん 実家に絶対にあるので 一人暮らしをはじめてもずっと買い続けて…続きを読む

大島椿について

大島椿(ツバキ油)ページの先頭へ