クリニーク / セブンデイ スクラブ クリーム リンス オフ フォーミュラ 口コミ

アットコスメ > クリニーク > セブンデイ スクラブ クリーム リンス オフ フォーミュラ > 口コミ一覧 > ひるやさんの口コミ

ひるやさん
ひるやさん

2010/8/10 18:49:58

3分の2ほど使いました。
買ったのは5月頭くらいで、使用回数は平均で週2回位だったのを考えると、そこそこ持ちはいいのではないでしょうか。

皆さん書かれているように、これを使った後は、化粧水の入り方が全然違います。シートパックやジェルパックなど、パックの効果も上がる気が。
夏場は、外で強力な紫外線を浴び、また室内では冷房にさらされるということで、肌のターンオーバーがうまく行かなくなったりするため、夏の角質ケアは特に大事だったりするみたいです。

購入の際には、スクラブがきれいな球体になっているため、肌を傷めることはないので毎日お使いいただいても大丈夫ですよ、と言われたのですが、さすがに毎日角質ケアしたんじゃ逆にやりすぎになるんでは・・・と思ったので週2回を目安に使っています。
あと、生理の時は肌が敏感になっていると聞いたことがあるので、この時期は避けて使ってます。

スクラブが大きいので、少しの刺激にも敏感だという方はちょっと注意。
そうでなくても、デパートコスメなので、一度サンプルを貰ってからの購入がいいかな、と思います。
スクラブがツブツブ、というよりゴリゴリ、という感触なので(^^;)

普段使いというよりスペシャルケア、みたいな立ち位置で使うには個人的にもってこいの商品です。
値段もそんなに高いわけではないので、今のところリピートを考えています。

ちなみに、元々あまり目立つほうではないからかもしれませんが、これを使って毛穴が小さくなった、とか目立たなくなった、とかは特になかったです。

ひるやさんのクチコミをもっとみる

unyounyo20さん unyounyo20さん スクラブは色々試しましたが、チューブタイプで毎日使っても問題…続きを読む
ぴゅり☆さん ぴゅり☆さん お肌がごわついてきた時にこれを使っています。 やんわりとスッ…続きを読む
ろーどくまーさん ろーどくまーさん 肌がざらつきやすいのでこれがないと不安です。 いくつかスクラ…続きを読む
ヒカリーザーさん ヒカリーザーさん 細かいスクラブが古い角質をしっかり除去してくれてる感じがしま…続きを読む
shiori0817さん shiori0817さん さすがクリニーク!といいたいです。 使った日、翌日はつるつる…続きを読む
セブンデイ スクラブ クリーム リンス オフ フォーミュラページの先頭へ