アヴァンセ / ラッシュセラム EX 口コミ

アットコスメ > アヴァンセ > ラッシュセラム EX > 口コミ一覧 > 猫と緑酒と私さんの口コミ

猫と緑酒と私さん
猫と緑酒と私さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/12 01:56:40

まつ毛美容液と言えばコチラかDHCくらいしかなかった頃から愛用しています。
育毛料と言うだけあって、まつ毛の量が増えてしっかり生えてきます。
まつ毛も伸びたような気がします。

ずっとマスカラもまつ毛美容液も塗らない生活を何年もしていましたが
最近まつ毛パーマをかけたので、また使い始めました。
まだ使って数日なので効果は分かりませんが
まつ毛自体の痛みは軽減されてきたと思います。

ブラシタイプはまつ毛の隅々まで塗れていいのですが
ブラシを抜くとほとんど液が付いてきません。
なので私はキャップの内蓋?を取ってしまって、たっぷり付いたものを瓶の入口でしごいて塗っています。

DHCのものよりはマシですが、ブラシが固めなので毎日塗っていると結構痛いです。
昔はまつ毛美容液と言えばブラシでしたが、
今はあまりありませんね。
チップタイプか筆?のタイプが主流ですよね。
まつ毛の生え際に塗るのか、まつ毛自体に塗るのか。

私は量や長さは比較的ある方なので、今求めているのは今生えているまつ毛の痛みをカバーしてくれるものです。
初のまつ毛パーマと、数年ぶりにマスカラを塗る生活に変え、まつ毛に負担がかかっている気がするので
やっぱりブラシタイプのコチラの商品が安心します。

アヴァンセのように、他のメーカーからも
2種類のまつ毛美容液を出してくれたらいいのになと思います。
・まつ毛の量や長さを増やしたい人用(育毛剤的な効果)
・まつ毛自体の痛みやハリを改善したい人用(トリートメント的な効果)
と思うと、私はラッシュセラムNの方が合ってるのかもしれません。

あと、現在ふと思い立って
左目をマジョリカマジョルカ
右目をアヴァンセ
で塗るというチャレンジをしています。笑

まだ4日目なので特に差は感じられませんが
どちらのまつ毛も痛みは軽減しているように思うので
1?2ヶ月くらいは続けてみようと思います。

今流行りのラッシュアディクト、エマーキットなどは
色素沈着が怖いのと、まつ毛1本1本に付ける形状じゃないので
私は結局コチラか、マジョリカマジョルカに落ち着きそうです。

猫と緑酒と私さんのクチコミをもっとみる

チワワのまめさん チワワのまめさん これといったまつ毛美容液が決まっていなかったので試しに購入。…続きを読む
から揚げちゃんさん から揚げちゃんさん 【@ 使用のきっかけ】 20代前半の頃、1日にまつ毛が何本も抜け…続きを読む
はるきちっちさん はるきちっちさん アヴァンセ ラッシュセラムEX まつげ美容液 【長く・濃く・艶…続きを読む
.ako.さん .ako.さん こちは初使用です。 色々まつげ美容液は試して来ましたが久々グ…続きを読む
しほ☆りんさん しほ☆りんさん まだ使い始めたばかりで伸びたかはわかりませんが、今までまつ毛…続きを読む

アヴァンセについて

ラッシュセラム EXページの先頭へ