アヴァンセ / ラッシュセラム EX 口コミ

アットコスメ > アヴァンセ > ラッシュセラム EX > 口コミ一覧 > にゃんころ。さんの口コミ

にゃんころ。さん

2021/12/17 13:21:56

お試しさせていただきました。
ありがとうございます。

【ラッシュセラムEXって?】
長く濃く艶やかに、ボリュームと潤いをよびさます

発毛促進、育毛、抜毛に効果のある薬用育毛料。
有効成分(パントテン酸誘導体・感光素)が、抜毛予防や毛生を促進。
また、オタネニンジンエキス(ニンジンエキス)、ヒアルロン酸Na(ヒアルロン酸ナトリウム)、シルクエキス(加水分解シルク液)の保湿成分が毛髪に潤いを与える。

【特徴】
■■■ブラシタイプ■■■
使いやすいブラシタイプなので初めてでも簡単に使用可能!

■■■抜毛予防・発毛促進■■■
発毛促進、育毛、抜毛、薄毛に効果がある薬用育毛料。

■■■毛髪にうるおい■■■
ニンジンエキスやキチンリキッドなどの保湿成分が有効成分の効果を高め、毛髪にうるおいを与える。

■■■オイルフリー■■■
オイルフリーなので、さらっとした感触。

【実際に試してみた】
まず、パッケージをパッと見ただけでは『何用』というのが分かりにくいなと思いました。
『ラッシュだしまつ毛に使うものでいいのかな?』と思いつつ、サラッと説明文を読んでも『何用』というのが分かりにくいです。
使用上の注意に『目に入らないよう気をつけてください。』という文と、公式Instagramを見たことで『まつ毛用』だと確信しました。
さて、肝心な使用感ですが、ブラシタイプなのでマスカラ感覚で使用できます。
目に染みたり、色素沈着も今の所ありません。
ベタベタしたりもしないので使いやすいです。

【最後に】
もっと『まつげ用』ということを全面に出して欲しい!!!

• 2021-12-17 13:35:44 by にゃんころ。さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アヴァンセ株式会社)

にゃんころ。さんのクチコミをもっとみる

○asamiiiin○さん ○asamiiiin○さん すーんごく昔に使ったことがありますが、なんか良かったなーと記…続きを読む
coala0322さん coala0322さん ▼アヴァンセ ラッシュセラムEX 長く濃く艶やかに、ボリューム…続きを読む
美容のおにさん 美容のおにさん まず注意すべきは、こちらはまつげ美容液ではないということ。薬…続きを読む
美肌ちゃん★彡さん 美肌ちゃん★彡さん 私は定期的にマツエクをしてて マツ育を意識してるんですが そ…続きを読む
ぁみ☆さん ぁみ☆さん だいぶ昔に使ったことがあり、久しぶりの使用です。 最近はマジ…続きを読む

アヴァンセについて

ラッシュセラム EXページの先頭へ