NARS / ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > NARS > ブラッシュ > 口コミ一覧 > toyonさんの口コミ

toyonさん
toyonさん

2012/4/24 21:02:05

2012/02/04 もう1色購入しました。

色は、4014 SIN。
こちらのクチコミで「自然な血色」とのコメントがあったのでチャレンジ。

実物を見てみると、「かなりシックな、アンティークローズ色」。
BAさんの手の甲でも、あまりに”紫”なのでびっくり(笑)

わたしのびびりっぷりに、「とりあえずつけてみましょう」と、タッチアップへ。
その場では、意外といけるように思えて、購入。

が、自宅でつけてみてびっくり。
「殴られたような頬」だーー(涙)
確かに”血色”ではあるが、私の顔では内出血のような色になってしまった。。
ぼてっと付き過ぎてしまったのかもしれませんが、なんとも調整が難しかった。

3ヶ月ぐらいがんばってみたのですが、やっぱり上手に使えなくて、お友達(ブルベ冬)にお譲りしました。
見た目は、ゴールドラメ?も入ってるようでとっても好みだったのですけど、残念です。。。

----2011/10/8 01:14:13----
イエローベース(春)です。←カラー診断を受けまして、似合う色に迷わなくてよくなったということで、手始めにチークを買ってみました(笑)
まずは色番は伝えずに「自然に血色がよくみえるような色を。」と相談して、BAさんが出してくださったのが、4016N(Deep Throat)。「ピンクのようなオレンジのような色です」とのこと。

夕方にずいぶんくたびれた顔で、もともとのお化粧もはげかかっているような状態だったので、ベースから全部作り直していただきましたが・・うん、「めっちゃ元気そうなほっぺ」になりました。キラキラはそんなに気になりません。
近くで見ると、案外ピンクっぽいと感じたのですが、後から遠めで見るとオレンジでした。(私の肌の場合ですが)不思議。
この元気な色に負けないように明るい表情をしなくちゃねと思わされました(^_^;)
そういう色に思えます。

また、ぼかしに良いと評判の4024 (Nico)も、お願いして出していただきました。重ね用として他にも1色、白のようなピンク(4033でしょうか?確認できずです)も出してくださったのですが、BAさんが手の甲で4016Nと双方を重ねて見せてくれつつ、「こっち(4024)ですかね。。」と(笑)
頬のぼかしだけではなく、目の周り(Cゾーンというのでしょうか?こめかみあたり)などにもいいし、簡単なお直し用パウダーとしてもいいですよーとのこと。

結局、4016Nと4024をお買い上げです。

発色が良いとの皆様の注意を受け、4016Nはそろーっと使っています。今のところ付けすぎは無し。
使ってるブラシのせいか4024がめちゃくちゃ粉とびしますが、その場でさっと拭いてしまえば気にならない範囲におさまってます。

夕方までチークが残ってるのに感動しました。
(昼過ぎるとなくなってるのが常だったので。。)

まだ1週間も使ってないので、また評価を変更するかもしれません。

チークのハナシとは関係ないのですが、ベースメイク直しの際に使ってくださった基礎化粧品系の香りがとても好きでした。オレンジっぽい感じです。

toyonさんのクチコミをもっとみる

ゆふいろはさん ゆふいろはさん カラー:4055(RECKLESS) 廃盤色 シェールピンクシマー 光沢感が…続きを読む
ふりかけゴハンさん ふりかけゴハンさん 発色がとても濃くて可愛いし少しセミマットの仕上がりになるので…続きを読む
星どろぼうさん 星どろぼうさん とってもきれいな発色ですごく可愛いので使いやすいです。 パー…続きを読む
さあや412さん さあや412さん コロナ禍ですっかりチークを塗らなくなってしまったのですが、マ…続きを読む
さきやま?さん さきやま?さん 色味も発色もよく 色もちもいいし、よれにくい!! しかもチー…続きを読む
ブラッシュページの先頭へ