ユースキン シソラ / シソラ ローション 口コミ

アットコスメ > ユースキン シソラ > シソラ ローション > 口コミ一覧 > 毒魔女館長さんの口コミ

クチコミ2058件中 534件目を表示

毒魔女館長さん
毒魔女館長さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/25 19:34:37

肌というよりも、頭皮ローションとして使いたくて購入しました。
私は肌の乾燥というよりも、頭皮に塗布してのフケ・かゆみを抑える為に使いたいと思ったのです。
乾燥、敏感肌、お年寄りから子供まで安心して使える医薬部外品のユースキン。顔・身体に使えるとあったので頭皮も大丈夫でした。オイル系は保湿力がありますがベタっとしてしまう。こちらは白いジェルクリームですが、伸ばすと水のようで全くベタつきナシ。するする、さらーって感じでいなくなります。
ポンプ式で、150ml入りなのでガンガン使えますが、肝心な保湿力はイマイチな気がします。付けた時は、スッキリした清涼感はありますが、しっとりが持続する感覚は薄い。
頭皮の乾燥は、付けた時は解消されます。が、これを一回頭皮に塗布したら痒みが止まる訳でもなかったです。
ベタつきが苦手で、サラーっとあっさりめの保湿を好む方には、プチプラですし向いているのでは? 子供からお年寄りまで安心して使えるブランドだと思います。

• 2014-02-25 19:31:34 by 毒魔女館長さん

毒魔女館長さんのクチコミをもっとみる

florentinsさん florentinsさん 乾燥が酷い季節にはこれ1本あれば付けた数時間は十分保湿してく…続きを読む
ha-y-ruさん ha-y-ruさん こちらのローションを知ったきっかけは、ユースキンAのジャーに…続きを読む
ha-y-ruさん ha-y-ruさん こちらのローションを知ったきっかけは、皆様と同じくユースキン…続きを読む
toytoyさん toytoyさん まだ使用始めなので感想だけ。 評価は後日にしますね。 手持…続きを読む

ユースキン シソラについて

シソラ ローションページの先頭へ