ニベア / ニベアクリーム 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアクリーム > 口コミ一覧 > 大山キノ子さんの口コミ

大山キノ子さん
大山キノ子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/6 21:14:27

うーん、やっぱりちょっとぴりぴりします。
この程度の刺激は普通の化粧水でもなることが多いのですが、低刺激を求めて購入したので、私の肌にはあまり相性がよくないみたいです。

-----

何を使ってもほっぺたがカサカサしてしまい、かゆみが出たり赤みが出てしまったりしました。
日焼止めもクレンジングもぴりぴりしたり、とにかく皮膚が薄く弱くなってしまって、藁をもつかむ思いでニベアクリームを買いました。

なんだかんだでニベアクリームは使ったことが無かったので、小さい缶を買ってみました。

最初は洗顔後、精製水を吹きかけた顔に手に伸ばしてから塗っていたのですが、それでは乾燥するので、無印の化粧水を付けてから使うようにしています。

乳液よりしっかり蓋をしてくれるのに、テカらないしベタベタしません。

なんでもっと早く使わなかったんだろう〜。

まず使い始めて1週間で、頬の赤みが治まってきました。
ニキビも悪化することもなく、刺激から保護してくれてる感じ。

香りも、いつも顔につけるものは無香料だったので不安でしたが、すぐに飛んでしまうし不快な香りではないので大丈夫でした。

ただ、手のひらに伸ばさず直接付けると、ちょっとぴりぴりします。
付け過ぎるとギトギトしてしまうので、やはり手のひらで少量を伸ばしてから包み込むように付けるのが一番いいみたいです。

身体に使うにはちょっと重たいので、膝肘やかかとのみに使ってます。

まだ使い始めて間もないですが、何か月も使ってみて、また改めて口コミしたいと思います。

大山キノ子さんのクチコミをもっとみる

ay031さん ay031さん とてもいいです!続きを読む
ザリリンさん ザリリンさん 先日@cosmeのプレゼントに当選しいただきました。 硬めでしっか…続きを読む
もさこ。さん もさこ。さん @cosmeさんからプレゼントで頂きました! 冬仕様のパッケージ…続きを読む
evapさん evapさん @cosme様よりいただきました。ありがとうございます! はじめて…続きを読む
tmkcoさん tmkcoさん アットコスメさんからプレゼントで頂きました! さっぱりした…続きを読む

ニベアについて

ニベアクリームページの先頭へ