ニベア / ニベアクリーム 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアクリーム > 口コミ一覧 > にしのひつじさんの口コミ

にしのひつじさん
にしのひつじさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/8/9 17:47:20

☆5つ から ☆7つに上げます。

2年半くらい使い続けて、大きい缶4つ目を購入しました。
今の自分の肌に一番合っているみたいで、なくてはならない、ないと不安になってしまうくらいです。

顔を中心に使っていますが、体にも髪にも使えるので万能です。

顔には乳液がわりに使用しています。
夜は、顔にハト麦化粧水の後に、結構たっぷり、人差し指ですくって乗っかる分くらいを付けています。
日焼けするとよく聞くので、朝は、ハト麦化粧水の後に大豆くらいの量を頬を中心に付けて、その後に日焼け止め・BBクリーム、最後にベビーパウダーを付けています。
日焼け止めを塗っているからか、今のところ日焼けはそんなに気にならないです。
結構こってりしたクリームで、冬場に乾燥することもなく、夏場にも意外とてかったり脂っぽくもならないです。

以前はよく化粧水クレンジングが肌に合わず肌荒れして、皮膚科でお薬をもらったり、ニキビ用の化粧水を使ったりしていたのですが、ハト麦化粧水とニベアを使い始めてから本当に肌の状態が落ち着きました。
年齢のせいもあるのかな?と思ったのとちょうどニベアが無くなったので、2週間ほど別の化粧水乳液を使用していたのですが、やっぱり肌荒れしてしまいました……
ハト麦化粧水とニベアに戻したらすぐに肌が落ち着いたので、やっぱり自分の肌にはこれが合っているんだな、と実感しました。

どこにでも売っていて買いやすいし、コスパも良いので、肌に合っている間はずっと使い続けたいです。

(以前の口コミです)

@コスメさんのプレゼントでいただきました!

1週間ほど使用していますが、肌の調子が良い感じです。

思っていたより固めでぽってりとしたクリームですが、肌になじむとべたべたせず乾燥を防いでくれます。

顔にもつかえるらしいですが、顔にべったりとつける勇気はまだ出ないので、手につけてなじんだクリームで顔をマッサージするようにしてつけています。
そうすると、朝起きた時の肌のさわり心地が良くなりました。

缶のふたが少しゆるい?というか外れそうになるので、もう少ししっかりとしていたら良いのにと思います。

にしのひつじさんのクチコミをもっとみる

JURI(o^-)bさん JURI(o^-)bさん 昔から愛用しています。 寝る前に首周りに塗ってから寝るように…続きを読む
rapunzeltangletさん rapunzeltangletさん こっくりとしたクリームでとてもしっかり保湿されます。 コスパ…続きを読む
もも^^さん もも^^さん ニベアの青缶は万能なので大好きです! ちびまる子ちゃんコラボ…続きを読む
するメメさん するメメさん ずっと手荒れと肌荒れに悩んでいましたが、彼氏のうちにあったニ…続きを読む
ももか@みるくティーさん ももか@みるくティーさん お風呂上がりの保湿後に顔と体に使用しています。 乾燥肌で顔…続きを読む

ニベアについて

ニベアクリームページの先頭へ