ニベア / ニベアクリーム 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアクリーム > 口コミ一覧 > cha-ma-cha-maさんの口コミ

2013/6/28 02:42:02

最近、使い方を変えてみました。
化粧水とニベアだけでは時間がたつと乾燥してくるので、そこへ乳液(現在は豆乳イソフラボン)を足すようにすると大変いい感じ。
ベタベタしないし使い心地も良いです。

毛穴引き締めに重点を置くため、

洗顔後(またはお風呂上がり後)顔を拭く前に手のひらに伸ばしてから顔にペタペタニベア

冷やしたカーマインローションでパタパタコットン

(ビタミンC美容液したりしなかったり)

乳液

で現在はケアしています。

毛穴もだいぶしまってきてるのがわかるし
カーマインローションをコットンでパタパタするのでお風呂上がりのニベアの量をあまり気にせず塗れて
(「最後の蓋」にするとうっかり多いとニキビができるので量気にしないでいいのはちょこっと楽ポイント)
余分な分はコットンへ。。。

肌もちり、でもペタペタしない、
あとは→(美容液)→乳液で終了。

この方法でたいぶ毛穴がしまり

溜め込んでしまっていた黒い角栓(´・ω・`)も断然ましになったので喜びの追記。

冷やしたカーマインローションをコットンでパタパタするのが大変気持ち良いので
この時間が楽しく最近はこの方法を続けてます。

先に塗ったニベアがローションを抱き込んでくれるのか、ただローションからつけるのとは感触が全然違うんですよね。

乳液で終わらせたり、
乳液なしでニベア蓋で終わらせると私には乾燥しちゃうようなので
乳液とニベアのタッグは外せません。

朝は石鹸で洗顔してます。
水洗いだと私はかゆくなるので。
肌に残ってるのがそうさせるんでしょうね

cha-ma-cha-maさんのクチコミをもっとみる

アンズのジュースは炭酸さん アンズのジュースは炭酸さん ほんと、しっとり?で体全部に使用してニベア 保湿してます!!顔…続きを読む
なみなみS2さん なみなみS2さん ニベアのイベントで、自分だけのオリジナル缶を作りました。その…続きを読む
**睡蓮**さん **睡蓮**さん 安定のニベア! 絵本の内容も可愛くて満足続きを読む
シルヴァーソニックさん シルヴァーソニックさん 収納しやすいように中サイズ カサつきが気になるひじや手荒れに…続きを読む
凛?成分好きコスメマン?さん 凛?成分好きコスメマン?さん 【 ニベアクリーム 青缶 】 こちらはもはや説明いらないほ…続きを読む

ニベアについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ニベアクリームページの先頭へ